Алюминиевый профиль: достоинства, характеристики, применение


Изделия из металла — от каркасов быстровозводимых зданий до крепежа — применяются в строительстве давно и очень широко. Для их изготовления используют такие металлы и сплавы, как чугун, сталь, железо, медь, бронза и латунь, алюминий, титан. Одним из наиболее универсальных материалов является алюминий: его основные преимущества — малый вес в сочетании с достаточно высокой несущей способностью, долговечность, абсолютная стойкость к коррозии и доступная цена.

Алюминиевый профиль: достоинства, характеристики, применение

Как правило, металлические изделия из алюминия выпускаются в различных модификациях — профиль (сплошной и перфорированный), уголки, швеллеры и тавровые балки, трубы квадратного и круглого сечения, листы. Легкий и прочный профиль из алюминия отлично подходит для создания наружных систем остекления балконов и лоджий, навесов и кровель сложной формы (многогранной, куполообразной, с криволинейными элементами), а также теплиц, оранжерей и зимних садов; светопрозрачные конструкции с каркасом из алюминиевого профиля украшают многие здания общественного назначения — торговые и офисные центры, отели, вокзалы и аэропорты, стадионы, бассейны.

В наружной отделке профиль из алюминия часто применяется для монтажа навесных вентилируемых фасадов из стеклянных, композитных или керамогранитных панелей. Из алюминия изготавливают ограждения, рекламное и торгово-выставочное оборудование, складские стеллажи и промышленную мебель (особенно для предприятий, работающих в сфере химического, фармацевтического и пищевого производства), раздвижные перегородки и входные группы, двери и оконные системы, роллеты и жалюзи.

В интерьере алюминиевый профиль используют в качестве карнизов для штор (в том числе, гибких), порожков (чтобы аккуратно состыковать разные виды напольного покрытия), для выравнивания и защиты наружных углов стен (для этой цели хорошо подходит обычный алюминиевый уголок — http://aluminium.kiev.ua/alyuminievyj-ugolok.html), как основу для натяжных потолков; из алюминия делают также подвесные потолки — реечные и решетчатые (грильято). Нужно отметить, что эстетические достоинства профиля из алюминия не уступают его функциональным характеристикам: алюминий хорошо поддается окрашиванию в различные тона («металлик», палитра RAL), ламинированию ПВХ-пленкой. Это значительно расширяет сферу применения алюминиевого профиля в строительстве, архитектуре и дизайне.

Читайте также статьи по теме:

Сорта древесины применяемые в интерьере
Деревянные дома под ключ: рассматриваем варианты
Гидроизоляция ванной комнаты: способы и материалы

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий