Резиновая плитка: характеристики, применение, преимущества


Резиновая плитка — материал, получивший широкое распространение благодаря своей многофункциональности: его можно применять как для внутренней отделки помещений, так и для благоустройства территорий — мощения площадок, дорожек и тротуаров. Плитка состоит из резиновой крошки (если используют крошку разных фракций, из мелкой делают плотный верхний слой, из более крупной — упругое основание), полиуретанового связующего, а также пигмента.

Резиновая плитка: характеристики, применение, преимущества

Цветовая гамма резиновой плитки довольно широка — материал выпускается в черном, бордовом, сером, зеленом, коричневом, синем, красном, желтом и других цветах. Формы и размеры также очень разнообразны — например, компания «EcoSpline» (www.ecospline.ru) предлагает квадратную резиновую плитку 350х350 мм и 500х500 мм (гладкую, с рисунками «сетка» или «паутинка»), классическую прямоугольную брусчатку, плитку в форме «катушки» и «волны», бордюры.

Резиновая плитка применяется в качестве покрытия для садовых дорожек, тротуаров, площадок перед крыльцом, террас, лестниц и пандусов, пешеходных мостиков, открытых и крытых спортивных сооружений (тренажерных залов, бассейнов, стадионов, катков), детских площадок. Чтобы правильно выбрать резиновую плитку, нужно учитывать площадь основания (большие пространства проще мостить квадратной плиткой, узкие дорожки — брусчаткой) и его жесткость: плитка толщиной от 16 до 40 мм подходит в качестве покрытия для бетона и асфальта, более толстую плитку можно укладывать на сыпучие основания (грунт, песок). При выборе плитки надо обратить внимание на способ ее производства: резиновая плитка горячего прессования менее плотная, зато отличается более точной геометрией, плитка холодного прессования лучше подходит для внутренней отделки, а также зон с большой проходимостью и высокой механической нагрузкой.

Основные преимущества резиновой плитки — длительный срок эксплуатации (не впитывает воду, хорошо переносит воздействие низких температур и ультрафиолетового излучения), безопасность (не скользит, не подвержена обледенению, обладает амортизирующими свойствами), достаточно высокая стойкость к агрессивным химическим веществам — кислотам, щелочам, а также маслу и бензину, что позволяет использовать резиновую плитку в качестве покрытия для парковок, гаражей и мастерских. Поскольку плитка из резиновой крошки не выделяет никаких вредных веществ, с ее помощью можно оборудовать уголок для игры на полу в детской комнате — мягкое и приятное на ощупь покрытие обеспечит еще и дополнительную тепло-шумоизоляцию.

Читайте также статьи по теме:

Дверь в детскую
Выбираем обои для спальни – самой интимной комнаты в доме
Как выбрать надежные входные двери: несколько рекомендаций

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий