Ажурные ламбрекены: модная новинка в дизайне штор


Ламбрекен — декоративный элемент, который располагают горизонтально в верхней части штор и, как правило, крепят таким образом, чтобы скрыть карниз. Ламбрекены бывают мягкими и жесткими; и те, и другие очень разнообразны по форме. Например, мягкий ламбрекен может состоять из драпировок (свагов, перекидов, де жабо, кокилье), представлять собой оборку, рюш, полосу ткани с фестонами или бахромой. Жесткие ламбрекены, которые также называют бандо, бывают как простыми (гладкими, с ровным краем), так и очень сложными — в том числе, ажурными.

Ажурные ламбрекены: модная новинка в дизайне штор

Последняя разновидность вошла в моду некоторое время назад и приобрела большую популярность; дизайнеры предлагают устанавливать ажурные ламбрекены бандо на окна любых жилых помещений — гостиных, спален, детских комнат — а также кухонь. Ажурные ламбрекены изготавливают на основе бандо — плотного и в то же время гибкого полотна толщиной 2-3 мм (из хлопка, полиамида, полиэстера с вискозой) с термоклеевым или самоклеющимся покрытием, односторонним либо двусторонним. Это позволяет легко крепить к основе внешний декоративный слой (например, портьерную ткань), а само бандо — к карнизу (с помощью ленты-липучки велкро).

Такой ажурный ламбрекен не утяжеляет интерьер, а, наоборот, добавляет ему легкости — и при этом он гораздо проще в уходе, чем традиционный мягкий ламбрекен, в складках которого скапливается пыль. Используя технологию лазерной резки можно создавать фигурные ламбрекены с удивительно красивыми кружевными узорами, при этом края вырезов будут идеально ровными и четкими, чего невозможно добиться при изготовлении подобного ламбрекена вручную.

Ажурные ламбрекены: модная новинка в дизайне штор

Ажурные ламбрекены  очень просты в установке: достаточно закрепить на карнизе самоклеющуюся ленту-липучку, которая входит в комплект, и прижать к ней ламбрекен изнаночной стороной. И карнизные планки шириной 15 см, и фигурные ламбрекены, состоящие из нескольких элементов — основного (повторяющегося), центрального и боковых, высотой до 46 см — крепятся одинаково. Гибкость материала позволяет создавать из него резные подхваты для штор с таким же узором, как на ламбрекене, что придает декору окна завершенность. Благодаря большому выбору рисунков и широкой цветовой гамме, ажурные ламбрекены подойдут практически для любого интерьера; чтобы не ошибиться с выбором, можно воспользоваться интерактивным подбором на сайте или выслать фотографию комнаты и получить консультацию дизайнера.

Читайте также статьи по теме:

Шторы для спальни: как создать атмосферу уюта и покоя
Декоративные панно в интерьере: виды и приемы
Зеркало, как важный элемент декора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий