Интерьер в классическом стиле: выбираем светильники


Из осветительных приборов для интерьера в классическом стиле лучше всего подходят потолочные люстры, настенные бра, настольные лампы и торшеры; некоторые другие виды светильников также допустимы, однако подбирать их нужно очень тщательно. Поскольку классика бывает разной — простой и роскошной, строгой и вычурной — важно, чтобы светильники соответствовали особенностям конкретного интерьера и при этом гармонировали между собой.

Интерьер в классическом стиле: выбираем светильники

Например, в солидном деловом кабинете будут вполне уместны споты и встроенные точечные светильники Nervilamp, а также подсветки для картин — при современной конструкции, они имеют металлический корпус медного, бронзового или серебристого цвета, с литым или резным узором, благодаря чему прекрасно вписываются в классический интерьер. Для общего освещения можно использовать потолочную люстру Nervilamp, для локального — бра и настольные лампы того же производителя.

Осветительные приборы в классическом стиле отличаются некоторыми характерными особенностями. Прежде всего, их металлические детали почти никогда не бывают слишком яркими — хромированное покрытие практически не встречается, и даже позолота обычно имеет слегка приглушенный блеск. А вот «состаренная» бронза и черненое серебро прекрасно сочетаются с хрусталем, фарфором, стеклом (тонированным или матовым) и тканью — именно из этих материалов делают плафоны и абажуры светильников в классическом стиле. Встречаются также кованые и деревянные классические светильники разных типов — от люстр до настольных ламп.

Общий дизайн чаще всего бывает флористическим, с некоторыми геометрическими элементами (абажурами в виде цилиндра, сферы или усеченного конуса). Конструкция может быть как незамысловатой, так и очень сложной — к категории светильников в классическом стиле можно отнести и матовый стеклянный потолочный плафон, и многоярусную люстру-канделябр с каскадом хрустальных подвесок. Разнообразие вариантов дизайна — форм, материалов, узоров, оттенков — позволяет выбрать светильники для любого классического интерьера.

Читайте также статьи по теме:

ThermoStack – стиль и функциональность в одном
Какие кастрюли лучше: выбираем материал
Столярные изделия в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий