Текстиль в интерьере: шторы для гостиной в классическом стиле


Красиво оформленное окно — важная составляющая любого интерьера. Поэтому шторы играют значительную роль при создании дизайна гостиной в классическом стиле: от правильного подбора занавесей во многом зависит общее впечатление, которое производит комната. Несмотря на то, что классический стиль отличается строгостью и сдержанностью, он допускает довольно большую свободу в выборе декора окна.

Текстиль в интерьере: шторы для гостиной в классическом стиле

Чаще всего, интерьер гостиной в классическом стиле дополняют шторами из бархата или парчи. Стоят подобные занавеси довольно дорого, и приобретать их желательно в таких местах, как магазин дом ткани, где широчайший ассортимент сочетается с гарантированным качеством, а опытные консультанты не только помогут подобрать материал, но и расскажут о правилах ухода за ним. Бархатные или парчовые портьеры подойдут для гостиной, обставленной мебелью из массива натуральной древесины, с паркетом или плиткой из натурального камня на полу, лепниной на потолке и хрустальными светильниками с бронзовыми или позолоченными металлическими деталями.

Однако шторы в классическом стиле можно сшить и из жаккарда, атласа, сатина, гобеленовой ткани, тафты, набивного шелка, плотного хлопка, льна или шерсти — главное, чтобы портьеры сочетались с другими текстильными изделиями в интерьере гостиной: обивкой мебели (дивана, кресел, стульев с мягкими сиденьями и спинками), декоративными подушками. Для гардин подойдут тонкие полупрозрачные ткани (от шифона и батиста до микровуали и органзы), а также кружевное или вышитое полотно.

Цветовая гамма штор для классической гостиной весьма разнообразна: в ней представлены не только пастельные (бежевый, кремовый, бледно-зеленый, голубой) и «природные» (коричневый, серый, оливковый), но и довольно насыщенные оттенки — темно-синий, бордовый, вишневый, изумрудно-зеленый. При выборе материалов нужно обращать внимание на степень их блеска: если в отделке и обстановке много блестящих поверхностей и элементов (полированный камень, глянцевый лак, позолота, зеркала), занавеси лучше сделать из матовой ткани.

Шторы для гостиной в классическом стиле часто имеют сложную форму — с ламбрекеном, перекидами, драпировками. В таких случаях оптимальное решение — пошив штор на заказ после предварительной консультации с дизайнером, который оценит общее оформление комнаты и посоветует наиболее подходящие материалы и фасоны. В то же время, обычные прямые занавеси с кистями и подхватами также прекрасно сочетаются с классическими интерьерами — особенно, если подобрать к ним круглый или украшенный резным багетом карниз.

Читайте также статьи по теме:

Дизайнерские ковры — уникальные и удивительные
Какие лестницы нужны в квартире и частном доме?
Декоративные вазы из дерева

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий