Керамогранит: основные характеристики и преимущества


Многие потребители считают керамогранит разновидностью кафельной плитки, что обусловлено схожестью материалов, а также технологии их изготовления. Собственно, изначально керамогранит даже называли технической плиткой и использовали в качестве напольного покрытия в помещениях различных производственных цехов. Однако есть между ними и существенная разница – в производстве данного материала обжигу подвергаются пластины из пресс-порошка, а не глины, как в случае с кафелем. Сам же пресс-порошок получают из кварцевого песка, глины и прочих добавок.

Керамогранит: основные характеристики и преимущества

Использование глины в составе этого отделочного материала роднит его с кафельной плиткой, однако вяжущие компоненты и каолины придают конечному изделию немного иной внешний вид и, что важно, более лучшие характеристики. Поверхность керамогранита получается очень похожа на натуральный камень, материал обладает минимальным количеством пор и представляет собой монолитную пластину.

Такой внешний вид позволяет керамограниту всерьез конкурировать с различными видами натурального камня, главным образом, при отделке пола и фасадов зданий. Но дело не только в красоте, ведь данный материал еще и:

износоустойчивый. Он не боится ни весовых нагрузок, ни механических повреждений, ни абразивных веществ;

стойкий к агрессивным химическим воздействиям. Это значит, что при соприкосновении с веществами различного органического и неорганического происхождения керамогранит не разрушается и не меняет текстуры. Также вы можете совершенно не переживать за сохранность рисунка.

влагостойкий. Коэффициент поглощения воды составляет всего 0.05%, что позволяет применять данный материал не только для внутренних отделочных работ, но и для внешних. Кроме того, низкий показатель пористости, влияющий на водопоглощение, позволяет керамограниту быть устойчивым и к другим неблагоприятным погодным и климатическим условиям – морозу, перепадам температур и осадкам.

экологичный. Полы и стены, облицованные данным материалом полностью безопасны для людей. И дело не только в использовании натуральных компонентов при его создании – в отличие от природных материалов, таких как натуральный камень, керамогранит не способен накапливать радиацию.

надежный. Керамогранит обладает высокими показателями прочности, которые обеспечиваются за счет повышенной твердости, стойкости на изгиб и монолитности материала.

обладает многообразием оттенков и текстур, благодаря чему потребитель имеет возможность подобать изделия из керамогранита для любого интерьера.

Все эти характеристики, а также приемлемая стоимость, позволяют материалу быть весьма востребованным продуктом на рынке, который сегодня широко используется для отделки всех видов помещений и фасадов домов.

Читайте также статьи по теме:

Полы на кухне – плитка, ламинат, пробка, ПВХ. Что выбрать?
Гипсокартон для выравнивания потолка
Забор из профнастила – лучшее решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий