Сейфы для дома: виды, особенности, отличия


Несмотря на то, что сейф для дома нужен не каждому, с необходимостью его приобретения сталкиваются довольно многие — и вовсе не только обладатели фамильных драгоценностей. В домашних сейфах хранят документы, оружие, наличные деньги и пластиковые банковские карты, фотографии и другие предметы, имеющие особое значение для владельцев. Чтобы правильно выбрать сейф для дома, надо прежде всего определиться: что именно в нем будет храниться, от чего должно быть защищено содержимое (сейфы бывают взломостойкими, огнестойкими и универсальными) и насколько серьезно.

Сейфы для дома: виды, особенности, отличия

Те, кто просто хочет оборудовать в доме отдельное место для хранения документов (паспортов, свидетельств о браке и рождении, праве собственности на квартиру) часто предпочитают купить дешевый сейф с минимальной степенью защиты. В подобной ситуации лучше выбрать огнестойкий сейф — риск того, что документы пострадают от огня, по статистике намного выше, чем вероятность их похищения. Если же у хозяев квартиры или дома есть основания опасаться ограбления — да и просто в тех случаях, когда речь идет о крупных материальных ценностях — больше подойдет взломостойкий сейф для дома. Универсальные сейфы стоят дороже, и при этом по каждому из двух параметров (защита от огня и взлома) уступают специализированным, однако хорошего универсального сейфа для предотвращения основных рисков, которые могут возникнуть в обычной жизни, как правило, достаточно.

Выбирая сейф для дома, нужно обратить внимание не только на его вид и степень защиты, но и на такие параметры, как габариты, вес и способ крепления. Эти характеристики взаимосвязаны: например, у огнестойких сейфов пространство между наружной и внутренней металлической обшивками заполнено огнеупорным пенобетоном, и чем толще стенки — тем дольше время, в течение которого предметы, находящиеся в сейфе, будут оставаться неповрежденными. Огнестойкие сейфы, даже довольно объемные, не такие уж тяжелые; чаще всего их устанавливают отдельно, чтобы при пожаре сейф можно было вынести. Для изготовления взломостойких сейфов используют прочный армированный бетон, поэтому вес некоторых моделей для дома может достигать 200 кг. Такие сейфы нужно крепить анкерными болтами к полу и стене — это во всех отношениях надежнее. И, конечно, взломостойкие сейфы, в отличие от огнестойких, должны иметь как минимум два замка разного типа.

Читайте также статьи по теме:

Гобелены в интерьере дома и квартиры
Как выбрать настольную лампу: несколько рекомендаций
Выбираем межэтажную лестницу: какой материал предпочесть?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий