Бюджетная мебель для спальни: качество по разумной цене


При обновлении интерьера спальни самой крупной тратой обычно становится покупка мебели. Когда финансовые возможности не так велики, как хотелось бы, а приобрести мебель для спальни все-таки необходимо, приходится искать возможность сэкономить. Что представляет собой бюджетная мебель для спальни, как ее правильно выбрать и где найти?

Бюджетная мебель для спальни: качество по разумной цене

Для тех, кто хочет купить мебель в спальню недорого Москва — пожалуй, лучшее место для поиска желаемого: здесь сосредоточено множество мебельных магазинов, в том числе, стоковых и дисконтных, а некоторые специализированные сайты предлагают продукцию отечественных производителей с бесплатной доставкой по столице и ближайшим окрестностям. Однако прежде, чем приступать к изучению этого обширного ассортимента, нужно определиться с основными характеристиками мебели для спальни.

Главный критерий — материал. Корпусную мебель для спальни изготавливают в основном из массива древесины, МДФ и ЛДСП. Мебель из ЛДСП является самой доступной по цене, но при этом и наименее прочной, особенно, если речь идет о кровати (хотя для шкафов, тумб и других предметов корпусной мебели для спальни ЛДСП вполне подходит). Поэтому кровать из ЛДСП во многих случаях стоит заменить моделью с металлическим каркасом: такие кровати стоят немного дороже, зато они надежнее и безопаснее.

Однако основной недостаток ЛДСП — даже не низкая прочность, а остаточная эмиссия (выделение паров) формальдегида, который входит в состав клея, используемого при производстве этого материала. Поэтому, если мебель для спальни из ЛСДП — единственное, что вписывается в бюджет, выбирать ее нужно очень тщательно: потребовать у продавцов санитарно-гигиенические сертификаты, убедиться в том, что нигде нет открытых кромок. Мебель из ЛДСП с низкой эмиссией формальдегида (класс Е1) и тщательно обработанными деталями можно найти среди продукции крупных известных фабрик.

Еще один важный критерий — конструкция: чем она проще, тем ниже цена мебели для спальни. Например, шкаф-купе, даже в минимальной комплектации, обойдется дороже распашного, а платяной шкаф со сплошными глухими дверцами будет стоить гораздо меньше, чем с фасадами, отделанными стеклом или зеркалами. При этом пользоваться обычным шкафом вполне удобно, и прослужить он может не один год — в то время как многие дешевые шкафы-купе быстро выходят из строя из-за некачественных раздвижных систем.

Словом, основные характеристики бюджетной мебели для спальни — максимальная простота конструкции и безопасность материалов. Купить недорогую, удобную и привлекательную мебель, соответствующую этим критериям, вполне реально — особенно, если нет необходимости торопиться и можно дождаться распродажи остатков коллекции предыдущего сезона или праздничных скидок.

Читайте также статьи по теме:

Элитная итальянская мебель
Мебельный гарнитур для маленькой кухни: эргономичный и практичный
Мебель для маленькой кухни на заказ: недорого и практично

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий