Натяжные потолки: разнообразие декоративных и функциональных характеристик


Решение об установке натяжных потолков обычно принимается из эстетических соображений: этот способ отделки дает множество возможностей для создания уникального интерьера. Однако натяжные потолки не только красивы, но и практичны — они скрывают неровности плиты перекрытия и подвесные коммуникации, обеспечивают дополнительную звукоизоляцию, а потолки из ПВХ-пленки еще и надежно защищают квартиру от затопления.

Натяжные потолки: разнообразие декоративных и функциональных характеристик

Внешний вид натяжных потолков очень разнообразен: помимо обычных, уже ставших классикой, существуют комбинированные потолки (с гипсокартонными конструкциями), «парящие» потолки (этот редкий и оригинальный вариант дизайна можно увидеть на http://potolokprestizh.ru/ — сайте компании «Престиж», которая занимается изготовлением и установкой натяжных потолков в Санкт-Петербурге), потолки «звездное небо». Поэтому при выборе натяжного потолка лучше не торопиться и посоветоваться со специалистами.

Прежде всего, нужно определиться с материалом — ткань или пленка ПВХ. Главное преимущество пленочных натяжных потолков — высокий глянец, доходящий до зеркального. Лаковые потолки рекомендуют устанавливать в гостиных, на кухнях, в прихожих и ванных комнатах, а вот для спальни и детской больше подходят натяжные потолки, которые имеют матовую фактуру, поэтому их чаще делают из ткани. Однако разница между пленкой и тканью заключается не только в степени блеска: ткань паропроницаема («дышит»), пленка ПВХ не пропускает пар и воду. Ткань не имеет неприятного запаха, у пленки он иногда присутствует (правда, к качественной продукции это не относится).

Для установки натяжного потолка из ПВХ-пленки необходима тепловая пушка, тканевые натяжные потолки не требуют нагрева при монтаже и спокойно переносят отрицательные температуры. Повторная установка потолка из пленки возможна, из ткани — нет; цветовая гамма пленочных потолков очень широка, тканевые выпускаются в нескольких пастельных оттенках; ширина пленки европейских производителей не превышает 2 м, а ткань имеет ширину до 5 м, что позволяет перекрыть без швов практически любое помещение. Важное значение имеет также тип осветительных приборов: в пленочные натяжные потолки лучше не устанавливать светильники под лампы накаливания. Поэтому ответить на вопрос, какой натяжной потолок лучше подойдет для конкретного помещения, можно только с учетом всех вышеперечисленных характеристик ткани и пленки ПВХ.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт и реставрация паркетного пола
Двустворчатые двери в гостиной: варианты конструкции и дизайна
Кровельные покрытия: популярные материалы, их характеристики и особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий