Каркасный бассейн: развлечение для всей семьи


Окунуться летом в морские волны или хотя бы в прохладную водичку местного прудика хочется и детям, и взрослым. И в самом деле, накаленные дороги и вечно палящее солнце так и влекут к воде, но что же делать, если нет возможности выехать на курорт или выбраться к близлежащему водоему? В таком случае, вас выручат дешевые и при этому очень функциональные каркасные бассейны.

Каркасный бассейн: развлечение для всей семьи

На их постройку не нужно будет тратить огромного количества времени и средств, следуя инструкции такой водоем можно соорудить за два часа, к тому же, его будет намного легче чистить и менять воду, чем стационарный бассейн. Что касается сравнения с надувными моделями, то здесь каркасные существенно выигрывают в плане надежности и долговечности.

Виды каркасных бассейнов

Однако перед покупкой каркасного бассейна стоит ознакомиться с некоторыми его характеристиками, дабы сделать правильный выбор. Прежде всего, необходимо знать, что есть круглые и прямоугольные модели. Первые подходят для посиделок в семейном кругу, вторые – для шумной компании, в них можно плавать, забавляться водными играми.

Вне зависимости от того, какой вы решите поставить бассейн каркасный, круглый или прямоугольный, знайте, что существует две основные разновидности данных изделий:

  • сезонные – их надо собирать от лета к лету, в них нельзя прыгать, раскачиваться и совершать подобные активные действия. Зато данные изделия существенно дешевле.
  • морозоустойчивые или всесезонные. Их отличает прочный стальной каркас и надежный песочный фильтр – скиммер. Они долговечнее и удобнее в эксплуатации, но дороже.

Максимальная глубина каркасного водоема примерно до 132 см, длина – 10 м, ширина – 5 м. Этого вполне достаточно для взрослого человека, однако если у вас дома дети, которые еще не успели научиться плавать, лучше приобрести изделие меньших размеров и главное глубины.

дешевые каркасные бассейны

Особенности ухода и выбора места установки

Средний срок эксплуатации каркасных бассейнов составляет примерно 5 – 7 лет. В зависимости от ухода и условий эксплуатации, его можно продлить или уменьшить, поэтому стоит бережно относится к приобретенному изделию и неукоснительно следовать инструкции по уходу.

В частности, перед его мытьем стоит обратить внимание на то, что большинство каркасных бассейнов имеют фильтрованную установку (она чаще всего картриджного типа), и ее надо тщательно промывать раз в два дня. Немного проще в уходе песочные фильтры, где чистящим средством выступает кварцевый или стеклянный песок, но и их необходимо периодически чистить. При этом химии и специальных инструментов для чистки в комплекте бассейна, как правило, не предусмотрено, поэтому их необходимо будет докупать отдельно.

Перед покупкой бассейна, учтите, что в некоторых случаях желания и денежных средств для того недостаточно – следует заранее выделить для него территорию с подходящими размерами и мощным источником воды поблизости. Не упустите из виду этот момент!

Читайте также статьи по теме:

Правила выбора штор
Как выбрать кастрюли для дома?
Душевая занавеска не должна быть скучной!

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий