Установка кондиционера в квартире с ремонтом: главное — аккуратность


Устав от летней жары — или готовясь к ней заранее — многие приходят к мысли о том, что в квартире необходим кондиционер. Конечно, лучше совместить установку кондиционера с ремонтом, капитальным или косметическим — но что, если обновлять интерьер в ближайшее время не планируется? Можно ли установить кондиционер в квартире с ремонтом, не повредив стены и потолок — особенно подвесной или натяжной?

Установка кондиционера в квартире с ремонтом: главное — аккуратность

Для большинства сотрудников фирм, продающих кондиционеры с установкой, натяжные потолки помехой при монтаже не являются: внутренний блок сплит-системы (кондиционеры этого типа лучше всего подходят для квартир) просто размещают на десять-пятнадцать сантиметров ниже уровня натяжного потолка. Если потолок сделан из ПВХ-пленки, его довольно легко проткнуть острым или просто твердым предметом, поэтому монтажнику придется быть очень осторожным; потолки из ткани и подвесные конструкции из гипсокартона менее чувствительны к механическим воздействиям, так что за их сохранность можно не опасаться — главное, доверить установку кондиционера опытному специалисту.

Однако совсем без повреждений отделки обойтись не удастся: для прокладки трассы (трубки, по которой между внутренним и наружным блоками циркулирует фреон) необходимо сделать сквозное отверстие в стене, а монтажную пластину для внутреннего блока надо надежно закрепить дюбелями, для чего также придется просверлить несколько отверстий. Благодаря использованию специального строительного пылесоса, загрязнений практически не будет, однако мягкую мебель со светлой тканевой обивкой на время работ по монтажу кондиционера лучше закрыть пленкой.

При установке кондиционера в процессе ремонта обычно выполняется скрытая прокладка трассы (в штробе, поверх которой наносят штукатурку); когда трассу прокладывают по готовой отделке, ее помещают в пластиковый короб. Так же поступают и с кабелем (для обеспечения бесперебойной работы кондиционера его желательно подключать к отдельной линии электропроводки). Короб можно окрасить в цвет стены или оклеить остатками обоев; таким образом, установка кондиционера в квартире после ремонта нанесет минимальный урон интерьеру.

Читайте также статьи по теме:

Типичные ошибки при монтаже металлопластиковых окон
Стальные утепленные двери: что это такое?
Секционные ворота DoorHan: оптимальное решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий