Угловые шкафы-купе: виды, особенности, преимущества


Что может быть практичнее и элегантнее, чем шкаф-купе? Только угловой шкаф-купе. Эта разновидность шкафов с раздвижными дверцами сложнее по конструкции, чем обычные, которые устанавливают вдоль одной стены — зато и выглядят угловые шкафы-купе намного интереснее, а главное, позволяют более рационально использовать пространство.

Угловые шкафы-купе: виды, особенности, преимущества

Существует три основных разновидности угловых шкафов-купе: односекционные (диагональные — треугольные или трапециевидные), двухсекционные (Г-образные, с внутренним прямым углом) и трехсекционные (с переходным диагональным модулем); встречаются также комбинации шкафа-купе с другими системами хранения — стеллажом или пеналом с распашной дверцей (пример можно увидеть здесь — www.ic-mebel.ru), полками, вешалкой. Если установить такую модель в углу прихожей, можно сэкономить место и при этом решить сразу несколько задач: в секции с раздвижными дверцами хранить обувь и длинную верхнюю одежду, в шкафу-пенале — головные уборы, шарфы, перчатки и другие мелкие вещи, на открытой вешалке — мокрые куртки и зонты.

В гостиных, спальнях и детских чаще устанавливают двух- или трехсекционные угловые шкафы-купе. Несмотря на конструктивные отличия, по полезному объему они сопоставимы (при одинаковых габаритах), однако наполнение углового шкафа-купе нужно подбирать с учетом его типа. Переходную секцию можно оборудовать угловыми штангами для вешалок-плечиков и держателями для брюк, установив их на одном или на двух уровнях, а в основных шкафах-купе разместить полки (обычные и обувные), выдвижные корзины, лотки и ящики. При организации внутреннего пространства Г-образного шкафа-купе главное — обеспечить свободный доступ в угловую часть, где могут находиться (в зависимости от особенностей конкретной модели и глубины каждой из двух частей шкафа) и полки, и штанги, и ящики.

Диагональные угловые шкафы-купе имеют свои преимущества и недостатки: они дешевле, так как в них установлена всего одна пара раздвижных дверей, однако занимают больше места, а подобрать для них оптимальную комплектацию сложнее. Поэтому треугольный или трапециевидный шкаф-купе лучше размещать в достаточно просторной комнате и использовать как мини-гардеробную — для этого он отлично подходит. Среди диагональных шкафов-купе отдельную категорию представляют собой модели с радиусными дверьми: их стоимость выше, чем у обычных, однако это вполне оправдано изяществом дизайна.

Читайте также статьи по теме:

Виды столов: конструкции, материалы, функциональные и декоративные характеристики
Перетяжка мягкой мебели: доступно и практично
Деревянная мебель снова в моде

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий