Офисные стулья и кресла: виды, особенности, характеристики


В офисе каждой компании должны быть удобные кресла и стулья — для сотрудников и посетителей. Чтобы правильно выбрать офисную мебель, нужно прежде всего определиться с ее назначением, типом и ценовой категорией, а затем обратить внимание на материалы, конструкцию и дополнительные параметры.

Офисные стулья и кресла: виды, особенности, характеристики

Например, для того, чтобы оборудовать зону ресепшн, где посетителям приходится ожидать своей очереди от пяти до пятнадцати минут, подойдут самые обычные стулья офисные — с металлическим каркасом и обивкой из плотной синтетической ткани или искусственной кожи. За такими стульями не обязательно отправляться в мебельный магазин — их можно купить в торговом центре METRO, где они продаются в числе многих других товаров для офиса, от канцелярских принадлежностей до пакетированного чая и кофе.

Вариантов дизайна у типовых офисных стульев вполне достаточно, чтобы подобрать подходящие: каркас может быть хромированным или темным, цвет тканевой обивки — черным, серым, синим, бордовым, зеленым. Встречаются также стулья со светлой обивкой из ткани или винилискожи, однако их не стоит устанавливать в зонах с большой проходимостью. Для посетителей лучше купить офисные стулья с ножками, для конференц-зала — на полозьях. Особой изысканности от стандартных офисных стульев не требуется — главное, чтобы их каркас был прочным, сиденье и спинка — мягкими, а обивка — износостойкой и легко поддающейся чистке.

Если интерьер офиса выдержан в определенном стиле или фирменных цветах, задача усложняется: стулья должны хорошо сочетаться с остальной мебелью и отделкой. В зависимости от общей концепции дизайна, в качестве офисных можно использовать стулья из дерева (классические, венские) и прочного пластика — цветного или прозрачного, стулья необычных форм (в том числе, барные табуреты и кресла-мешки) — не забывая о том, что мебель для офиса должна быть в первую очередь удобной и безопасной.

Что касается офисных кресел, предназначенных для оборудования рабочих мест, к ним предъявляются более высокие требования: конструкция компьютерного кресла должна позволять сотруднику проводить в сидячем положении целый день, не переутомляясь. Поэтому даже недорогие офисные кресла, представленные в ассортименте METRO, имеют подлокотники, подвижную спинку, сиденье со скругленным передним краем, регулируемую по высоте ножку.

Компьютерные кресла для руководителей среднего и высшего звена устроены еще сложнее: как правило, они оснащены механизмом качания с широкими возможностями настройки, имеют анатомическую спинку (с валиками под поясницу и плечи) и подголовник. Цены на офисные кресла зависят не только от эргономики конкретной модели, но и от материалов — однако нужно отметить, что некоторые высокотехнологичные ткани («дышащие», сетчатые) могут стоить дороже, чем обивка из натуральной кожи.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать кровать для спальни?
Универсальное решение для небольшой комнаты: 2-дверный шкаф
Деревянная мебель ручной работы: роскошь уникальности

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий