Выбор игрового комплекса для детей


Не секрет, что дети, причем все без исключения, любят играть на детских площадках, где есть песочницы, различные горки, лестницы и качели. Весело проводя там время, ребенок развивает свою фантазию, ловкость, координацию движений и укрепляет здоровье. В городе такие площадки можно встретить практически в каждом дворе, а вот загородом с этим проблема – жителям частных домов и дачных участков приходится решать задачу обустройства детской игровой зоны самостоятельно.

Выбор игрового комплекса для детей

Впрочем, ничего сложного в этом нет – если раньше людям приходилось делать горки и качели вручную, то сегодня в продаже можно легко найти готовые игровые комплексы для улицы, разместив которые в собственном саду или во внутреннем дворике вы сделаете досуг своего ребенка насыщенным и интересным. Главное здесь – правильно выбрать сам комплекс, обратив внимание на такие моменты, как безопасность изделия, соответствие всем стандартам качества, долговечность, экологичность и надежность материалов, самой конструкции, а также удобство пользования и привлекательный для детей внешний вид.

Помните, детские игровые комплексы не должны иметь острых кромок, углов, торчащих выступов и болтов, изделие также не должно содержать швов. Этим любящие родители обезопасят ребенка от ссадин на руках и ногах, а также смогут предотвратить более серьезные травмы. Поручни должны иметь такую толщину, чтобы ребенок мог их легко обхватить – не стоит покупать комплекс слишком уж на вырост, иначе малыш не сможет на нем полноценно играть.

Внимательное отношение к деталям при выборе игрового комплекса — гарантия отличного настроения и хорошего физического развития ребенка. Поэтому важно правильно подобрать элементы данной конструкции – как минимум, вам понадобятся песочница, горки из пластика (они безопаснее и надежнее аналогов), качели-балансир, качели на стойках, норки, турник, веревочная паутина, тренажер для скалолазания, лестницы. Если этих элементов будет меньше, то такой комплекс будет слишком скучным для детей, а если больше, то слишком дорогим и массивным (займет значительную часть сада). Однако, пока ребенок еще маленький, можно немного сэкономить – приобрести изделие с возможностью расширения, то есть купить пару основных элементов, а затем по мере роста вашего малыша, докупать остальные, постепенно увеличивая игровое пространство.

Игровой комплекс может быть изготовлен из различных материалов: дерева, металла, многослойной фанеры, пластика, их комбинаций. Каждый из них имеет свои преимущества, например, горки лучше выбирать из пластика, также, как и качели для малышей, а вот для ребят постарше — из дерева или фанеры. Саму конструкцию или лестницы лучше предпочесть из металла, а стенки, перегородки, декоративные элементы из дерева.

 

Читайте также статьи по теме:

Как украсить стену в комнате?
Секреты украшения подоконников
Как выбрать клинеров?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий