Как купить дачный домик?


Дачный домик – заветная мечта многих городских жителей, отдушина и возможность хотя бы на пару дней скрыться от суеты и цивилизации и провести время на природе.  В советские времена участки за городом выделяли на работе, сегодня же, чтобы стать счастливым владельцем дачи необходимо её купить, причем чем крупнее ваш город, тем большую сумму придется вам выложить. Разумеется, в этой ситуации немудрено нарваться на мошенников или просто прогадать с выбором. Чтобы этого не случилось, предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов.

Как купить дачный домик?

Итак, где и как можно купить дачный домик? Вариантов здесь несколько. Во-первых, можно обратиться в проверенное агентство недвижимости, специализирующаяся на загородном направлении. Это достаточно надежно, не очень хлопотно, но дорого (нужно платить риэлтору) и существенно сужает зону поиска (она, как правило, ограничена предложениями продавцов, обратившихся в ваше или «дружественные» ему агентства).

Второй способ – искать дачный домик самому. Разместите объявление в газету, поищите предложения в интернете, наконец, поездите по и интересующим вас селам и дачным поселкам и поспрашивайте у местных о продаже домов.

Есть и еще один способ стать счастливым обладателем загородного участка – его можно приобрести на первичном рынке. Сегодня застройщики возводят не только многоквартиные дома в городах и роскошные коттеджные поселки в пригороде, но и небольшие, но вполне комфортные дачи на некотором удалении от мегаполисов. Так, например, для жителей Санкт-Петербурга организована продажа домов в Приозерском районе, где в поселке Черничное (51 км от города) можно купить неплохую дачу с участком по вполне доступной цене.

Определившись где и как покупать, необходимо узнать, на что же нужно обращать внимание? Цена дома зависит от многих факторов, поэтому, чтобы не переплатить важно их все учесть. Это, в первую очередь, расстояние от города и близлежащих объектов инфраструктуры (магазинов, заправок, остановок общественного транспорта и т.д.). Не менее важно наличие вблизи леса и водоемов – вы ведь собираетесь отдыхать на природе!

На цену влияет также состояние дома и доступные коммуникации. Электричество сегодня есть повсеместно, а вот газ далеко не везде. Его наличие на участке существенно увеличит цену, так как в этом случае у вас появляется возможно топить дом и, соответственно, жить на даче круглогодично. Повысит стоимость и собственная артезианская скважина.

Уточните, когда и из каких материалов был построен дом. Оцените его внешнее и внутреннее состояние, проверьте все помещения, включая подвальные, на наличие грибка и плесени. Обратите внимание на количество и качество подсобных строений (баня, сарай, летняя кухня и т.п.). Лишь оценив все эти моменты, можно сделать действительно достойный выбор.

Читайте также статьи по теме:

Гидроизоляция влажных помещений
Как правильно установить смеситель в ванной своими руками?
Где найти хорошего плиточника?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий