3D моделирование в современном дизайне интерьера


Если раньше иметь представление, каким, например, будет спроектированный дом и все, что находится внутри его, можно было лишь по рисункам или же чертежам, то сегодня стало возможным создавать объемные реалистичные изображения всяческих архитектурных сооружений, внутреннего дизайна интерьера, и, в общем-то, всего, чего угодно. И все это благодаря компьютерному 3d моделированию, которое отличается практически фотографической точностью, благодаря чему можно легко и точно представить, как будут выглядеть будущие здания и интерьеры их внутренних помещений.

3D моделирование в современном дизайне интерьера

Создается 3d графика с помощью специальных программ на основе точных текстовых описаний, рисунков и чертежей, которые обработаны и перенесены с бумажных носителей на электронные, т.е. переведены в цифровой формат. Софта для создания архитектурных сооружений и 3d интерьеров в наши дни придумано достаточно много, однако наиболее популярным и мощным является комплекс для трехмерного моделирования 3D Max. Данный программный продукт позволяет воплотить в жизнь любые фантазии дизайнеров, архитекторов и инженеров – с помощью него создаются модели абсолютно любых зданий и их внутреннего убранства, проектируется мебель, городские и парковые ландшафты, а также разрабатывается дизайн самых разнообразных технических новинок, включая внешний вид новых моделей самолетов и автомобилей. Несмотря на такие огромные возможности, освоить программу достаточно просто и после нескольких уроков вы, например, сможете самостоятельно сделать кресло в 3d max и даже визуализировать какую-либо комнату вашего дома. Разумеется, все это потребует времени, и, если его у вас нет, можно обратится к профессионалам или воспользоваться более простым и узконаправленным софтом, предназначенным исключительно для дизайна интерьера.

Вообще, 3d или трехмерная графика бывает разной сложности – так, можно создавать простые трехмерные модели с упрощенными формами и с низкой детализацией, а можно делать более сложные модели, где прорабатывается все до мельчайших подробностей – начиная от цвета, форм, фактуры до отражений, тени, преломления света и т.д. Это, конечно же, расширяет дизайнерские возможности, и позволяет потенциальным заказчикам наглядно увидеть, насколько потрясающим может быть пока что виртуально созданный дизайн-проект и в дальнейшем реализовать его.

Читайте также статьи по теме:

Оригинальная плитка для стен гостиной
Лофт-стиль в интерьере
Как использовать серый цвет на стенах?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий