Обновление входной двери при помощи индийской винилискожи


Сегодня практически все домовладельцы меняют свои старые деревянные входные двери на бронедвери. Одни это делают в целях безопасности, другие, чтобы улучшить внешний вид дверной конструкции. Но на самом деле, в большинстве случаев стальное полотно ни к чему – профессиональный вор вряд ли станет полностью выламывать дверь, поэтому обычно достаточно заменить петли, замки и, разумеется, обновить дизайн изделия.

Обновление входной двери при помощи индийской винилискожи

На сегодняшний день обивка входной двери является наиболее популярным способом преобразить внешний вид деревянного полотна. Она украшает конструкцию, а также утепляет её, так как под материал обшивки обычно укладывается мягкий утеплитель на выбор: ватин, поролон, изотон, изолон и т.п.

Произвести обивку деревянной можно как с помощью специалистов, так и самостоятельно, для чего вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • индийская винилискожа (дермантин);
  • поролон;
  • декоративные гвозди;
  • клей и строительный нож.

Удобнее всего выполнять обшивку в горизонтальном положении дверного полотна, поэтому его нужно снять с петель и положить на две табуретки. Фурнитуру следует демонтировать.

Обивка дерматином входной двери, открывающейся наружу

Отрезок винилискожи, которым будет обшиваться полотно, должен быть на 10 см больше ширины и длины двери. Дополнительно нужно подготовить три дерматиновых полоски шириной по 14 см (2 коротких и 1 подлиннее). Из этих полос и поролона изготавливают валики, которые крепят по краям дверного полотна, пропускают лишь места возле петель.

После того, как валики закреплены, на полотно укладывается слой ваты или поролона, затем сверху расстилают дерматин. Со стороны петель нужно оставить небольшой запас материала. Прибивать винилискожу необходимо сверху вниз, гвозди размещают с шагом в 10 см, при этом сначала материал фиксируется со стороны замка. В местах, где навешиваются петли прибивать обивочную ткань необходимо к наличнику.

Обшивка двери, открывающейся внутрь

В этом случае размер полотна должен соответствовать параметрам двери, запас оставлять нет надобности. Кроме этого, изготавливают 4 утепляющих валика, нижний крепят к кромке так, чтобы он немного выступал за порог, а все остальные фиксируют к брускам коробки.

Процедура укладки утеплителя стандартная: чтобы он не «ездил» по полотну, его можно прикрепить с помощью клея. Сверху натягивают винилискожу и прибивают ее декоративными гвоздями или строительным степлером.

Дерматиновую обивку можно декорировать каким-нибудь узором. Для этого понадобится специальная тесьма из тонкой стальной проволоки, которую натягивают между гвоздями. Таким вот образом можно воссоздать на поверхности материала геометрические фигуры, например, ромбы или прямоугольники.

По материалам сайта http://dvernoyservis.ru/

Читайте также статьи по теме:

Как подобрать двери для Вашего интерьера?
Сайдинг: виды и применение
Забор из штакетника для вашей дачи

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий