Выбираем постельное белье — красивое и практичное


Качественное постельное белье — важная составляющая комфорта и уюта в доме. Как выбрать долговечное, безопасное для здоровья постельное белье, которое будет доставлять приятные ощущения и радовать взгляд?

Выбираем постельное белье — красивое и практичное

При выборе постельного белья значительную роль играют эстетические соображения — особенно, если оформление спальни, от отделки до аксессуаров, выдержано в одном стиле: например, постельное белье в стиле прованс с цветочным рисунком станет отличным дополнением интерьера в духе французского кантри. Если дизайн спальни выполнен в эко-стиле, можно выбрать постельное белье из ткани «природных» оттенков (бледно-зеленого, серого, бежевого, цвета топленого молока), однотонной или с неброским растительным узором, сотканной из натуральных волокон (льна, хлопка). В яркий, экстравагантный интерьер спальни в стиле поп-арт отлично впишется постельное белье с 3D-фотопечатью, а на роскошной кровати в стиле «рококо» будет уместно выглядеть белье из шелка или сатина жаккардового переплетения, отделанное лентами и кружевом.

В тех случаях, когда к дизайну постельного белья не предъявляются слишком строгие требования, нужно ориентироваться в первую очередь на состав ткани. Поскольку во сне человек должен чувствовать себя максимально комфортно, приоритет стоит отдать материалам из волокон природного происхождения — они впитывают испарения и не вызывают раздражения кожи. Небольшая примесь синтетических нитей (полиэстера, полиамида) допустима — с ней ткань меньше мнется, однако такая примесь должна составлять не больше 10%. Полностью синтетическое постельное белье (например, из искусственного шелка или атласа) для постоянного использования не подходит.

Из натуральных тканей для изготовления постельного белья чаще всего используют бязь и сатин. Постельное белье из бязи доступно по цене, выдерживает многократную стирку (при качественном окрашивании) и выпускается в очень широком ассортименте расцветок и размеров. Однако, если средства позволяют, лучше купить постельное белье из сатина: цена на него выше, чем на бязевое, зато оно намного приятнее на ощупь и на вид, а по износостойкости не уступает бязи. В специализированных салонах и интернет-магазинах постельного белья можно найти также комплекты из батиста и натурального шелка — очень нежных, тонких материалов, которые желательно стирать вручную; такое белье относится к категории элитного. Прежде, чем купить постельное белье, нужно тщательно измерить матрас и подушки: существует несколько размерных рядов постельного белья, и комплект с названием «полутораспальный» или «двуспальный» может не подойти для конкретной кровати.

Читайте также статьи по теме:

Деревянный сундук своими руками: принципы конструкции
Ватные матрасы: состав, применение, уход за ватным матрасом
Вешалка для ключей, как оригинальное украшение дома

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий