Натяжные потолки из ПВХ-пленки и ткани: основные характеристики и отличия


Как выбрать натяжной потолок? Этим вопросом задаются те, кто при планировании ремонта решил отказаться от традиционного способа отделки потолка — шпаклевания и окрашивания — из-за его трудоемкости или желания придать потолку более интересный и необычный вид. Натяжные потолки имеют немало преимуществ: монтаж происходит в течение нескольких часов, поверхность получается идеально ровной, а цвет и фактуру можно выбрать из множества вариантов.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки и ткани: основные характеристики и отличия

Однако для начала нужно определиться с основным материалом, из которого будет изготовлен натяжной потолок — ПВХ-пленка или ткань. Одно из главных отличий между пленочными и тканевыми потолками заключается в том, что натяжной потолок из ПВХ-пленки почти всегда является сварным, так как ширина рулона обычно составляет 2 м. Пленка большей ширины, как правило, имеет китайское происхождение и уступает по качеству продукции европейских производителей (подробнее о том, как отличить подделку можете прочитать тут).

Несмотря на эту особенность (впрочем, качественно сделанный шов практически незаметен), пленочные натяжные потолки более распространены: во-первых, они действительно водонепроницаемы (и способны удержать большой объем воды — при условии профессионального монтажа), во-вторых, пленка выпускается в широкой гамме оттенков и имеет разные степени глянца — от матовой до зеркальной, поэтому пленочные потолки хорошо сочетаются с современными интерьерами. Правда, они чувствительны к механическим повреждениям, поэтому их лучше не устанавливать в детских комнатах — подброшенный вверх твердый предмет может порвать пленку.

Натяжные потолки из ткани (полиэстера с полиуретановой пропиткой) обладают определенной водонепроницаемостью, однако в течение длительного времени воду не удержат. По цвету ткань чаще всего бывает белой или пастельной (бледно-голубой, бледно-розовой). Для имитации качественно ошпаклеванного и окрашенного потолка ткань подходит идеально, поэтому натяжные потолки из ткани обычно устанавливают в комнатах с классическими интерьерами. На полотне, благодаря его фактуре, прекрасно смотрится фотопечать (изображение напоминает картину, нарисованную вручную), поэтому тканевые натяжные потолки можно использовать для оформления помещений в «дворцовом» стиле.

Читайте также статьи по теме:

Выбор материала для кровли дома
Разводка электрики в квартире своими руками: чем проще, тем надежнее
Как покрасить батареи отопления: краски, кисти, техника

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий