Какие растения и когда можно высаживать на балконе?


В конце апреля/начале мая становится по-настоящему тепло, а значит наступает время для садово-огородных работ. Заниматься ими можно не только на даче, но и в собственной квартире, оборудовав для этих целей, например, балкон или лоджию. Там вы сможете посадить цветы, декоративные растения, травы и даже некоторые овощи.

Какие растения и когда можно высаживать на балконе?

Чаще всего, конечно, на балконе выращивают цветы, которые нужно садить в конце мая, особенно если вы используете не семена, а саженцы. Выбирают их в зависимости от местоположения и ориентации к солнцу будущего «мини-сада». Так, если балкон или лоджия расположены на южной, солнечной стороне, необходимо посадить цветы, которые сможет выдержать интенсивный свет – это герань, настурции, львиный зев, бархатцы и лаванда. При этом будьте весьма осторожны с поливом данных растений – капля воды на листьях под ультрафиолетом может превратится в увеличительное стекло, с помощью которого солнце сожжёт растение.

В тени и полутени или на балконах, расположенных на востоке, северо-востоке и западе хорошо будут расти бегонии, георгины, фуксии, плющ, клематис, недотроги и астильбы. Поливать их нужно также с особой острожностью, но по другой причине – в тени легко может завестись грибок. По этой причине полив цветов нужно осуществлять только тогда, когда почва сухая.

Как мы уже писали выше, большинство растений люди высаживают в мае, однако, поскольку, на балконе теплее, чем в саду, начать сажать там можно немного раньше. Это касается, в первую очередь, различных хвойных растений в горшках, мини-деревьев, декоративных кустарников, трав. Есть и цветы, которые уверенно чувствуют себя на балконе уже в апреле: анютины глазки, петунии, розы, герань, вербены, бегонии, бальзамин и лобелия.

Читайте также статьи по теме:

Кашпо для цветов своими руками
Мастерим декорации из винных пробок своими руками
Разноцветные душевые кабины

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Мир цветов  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий