Шкафы в интерьере: как не загромождать пространство?


Из-за своих немаленьких размеров шкафы обычно доминируют в жилом интерьере, ну или по крайней мере, являются заметной его частью. Однако ничего хорошего в таком доминировании чаще всего нет – оно приводит к загромождению пространства. Помещение уменьшается, как реально, так и визуально, в результате становится неуютным. Но не переживайте, исправить ситуацию можно при помощи нескольких дизайнерских хитростей в части выбора фасадов шкафов.

Шкафы в интерьере: как не загромождать пространство?

Так если шкаф/шкафы занимают достаточно большую площадь в комнате, например, полностью одну из её стен, тогда нашей задачей будет сделать так, чтобы он/они не привлекали внимание. Лучший способ в данном случае – выбрать фасады под цвет стен (краски или обоев). Дверцы должны быть гладкие, возможно, глянцевые, без лишних деталей, декоративных ручек – лучше предпочесть минималистскую модель с системой открывания нажатием или использовать раздвижные двери.

Еще более эффективным способом расширить пространство в комнате со шкафами будет использование фасадов с зеркальной поверхностью, цветным стеклом. Так, вы не только визуально скроете габаритную мебель, но и сделаете помещение более просторным, однако будьте внимательны – отражение в зеркале должно быть идеальным (все убрано, чисто и аккуратно, без лишних деталей), иначе в комнате воцарится хаос.

В последние годы, стал популярным и еще один способ декорирования шкафа – это фасады с фотопечатью. Разместив на них объемное изображение или перспективу, создающую впечатление глубины, вы как бы приоткрываете дверь в новый мир, тем самым комната визуально увеличивается, а гардероб превращается в стильное и оригинальное украшение интерьера.

Читайте также статьи по теме:

Плюсы и минусы офисной мебели на заказ
Популярность использования шкафов-купе в современном интерьере
Мебель для дома: выбираем компактные и современные решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий