Освещение в коридоре: полезные советы


Прихожая представляет собой своего рода визитную карточку любой квартиры, дома, поэтому её обустройству следует уделить наиболее пристальное внимание. Прежде всего, нужно помнить, что это помещение, из которого мы выходим на улицу, «на люди», поэтому оно должно быть оборудовано зеркалами и … хорошим освещением. О последнем позаботятся люстры и светильники, о выборе и размещении которых мы сегодня и поговорим.

Освещение в коридоре: полезные советы

Выбираем освещение в зависимости от размеров прихожей

Как правило, прихожая в квартире – это узкое пространство, с малой квадратурой. Зрительно увеличить его и исправить формы можно несколькими способами, в том числе и правильно подобранным осветительным прибором. Так, если помещение маленькое, с низким потолком, идеальным решением будет разместить небольшую потолочную люстру в прихожую или светильник с галогеновой лампочкой – она яркая и экономная. Для просторного же коридора нужна массивная люстра с шестью и более лампочками, желательно с направляющим светом.

Если коридор узкий, выбирайте светильник, ширина которого будет не больше третьей части ширины коридора. В прихожую квадратной формы идеально впишется осветительный прибор квадратной или круглой формы. Длинный коридор будет лучше смотреться, если в нем разместить несколько люстр.

Освещение и дизайн интерьера – взаимодополняемые величины

Следует выбирать люстру в коридор и по стилю его интерьера. Например, если вы сторонник современного дизайна, основанного на минимализме, геометричности форм и размеров, значит и освещение в такую прихожую необходимо также в современное, простое, но технологичное – галогеновое или светодиодное. Классическому стилю интерьера нужны более вычурные формы, а вот люстры-фьюжен смело можно назвать универсальными – уместными они будут в любом стиле интерьера. Однако и смешение стилей сегодня – не редкость, симбиоз прихожей в стиле модерн и люстры в стиле хай тек, например, дает потрясающий результат.

Коридор – это уже не улица и не подъезд, но еще и не квартира, поэтому уместны тут будут и так называемые «уличные элементы», например, галогенная люстра в виде фонаря. Свет такой люстры с галогеновой лампой не утомителен для глаз, такое освещение экономно расходует электроэнергию, служит до пятнадцати лет и обладает оригинальным дизайном и формами, позволяющими выбрать оптимально подходящий вариант к любому стилю прихожей.

Читайте также статьи по теме:

Пластиковые трубы для водопровода и канализации: ПВХ и ПНД
Из света в тень, или важность освещения на даче
Ремонт и обслуживание окон ПВХ: основные виды работ

Реклама наших партнеров:


Категория: Освещение, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий