Обустраиваем зону отдыха на балконе


Создание зоны отдыха на лоджии или же балконе – это замечательная идея, ведь даже маленький балкончик может стать и уютным местом для отдыха, и местом для хранения некоторых вещей, если все тщательно продумать и грамотно спланировать пространство, а начать, конечно же, следует с уборки. Без всяческих сожалений следует избавиться от хлама, ну а то, что еще может действительно пригодиться, пока отложите в сторону или перенесите в гараж, если таковой у вас имеется.

Обустраиваем зону отдыха на балконе

Далее следует оценить состояние балконного ограждения, а также стен – если они имеют совсем уж неприглядный вид, тогда или покрасьте поверхности в красивый цвет, или, есть возможность, утеплите их и облицуйте каким-нибудь материалом – тогда и в холодную пору можно будет на балконе отдыхать. Кстати, в этом случае непременно стоит позаботиться об остеклении и утеплении пола, а потом уже можно будет заниматься непосредственно интерьером пространства. Для этого можно купить столик и кресла для отдыха, нелишним будет прикрепить к стене полочки или шкафчик для хранения разнообразных предметов. Если вы повесите на окна шторы и пошьете на кресла или стулья чехлы из такой же ткани, тогда ваша зона отдыха будет выглядеть значительно уютнее.

Обустраивая зону отдыха, нелишним будет использовать комнатные растения, которые привнесут в интерьер особенную, очень приятную атмосферу. Кстати, растения могут выполнять как эстетические, так и практические задачи – например, вьющиеся могут выступать в качестве оригинальных «штор», а посаженную зелень, когда она вырастет, вы сможете подавать на стол. Вообще, обустроить балкон можно самыми разными способами и не обязательно «дорогими» – даже при незначительных финансовых тратах это местечко можно сделать по-настоящему комфортным.

Читайте также статьи по теме:

Лето на террасе
Как морально подготовиться к ремонту в квартире?
Продажа долговой квартиры

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий