Модульные картины в интерьере различных комнат


Модульные картины представляют широкие возможности для создания оригинального дизайна интерьера помещений. Они визуально расширяют пространство, оживляют его, внося необычный и весьма стильный акцент. Что, впрочем, не удивительно, ведь сегодня в продаже можно найти модульные картины с самым разнообразным сюжетом, разного размера, цвета и т.д., соответственно воплотить на своей стене можно абсолютно любую дизайнерскую задумку.

Модульные картины в интерьере различных комнат

Как утверждают некоторые профессионалы, при помощи грамотного подбора модульной картины можно полностью преобразить внешний вид любого помещения. Однако выбрать такую картину на самом деле не так-то просто, ведь для каждой комнаты существуют свои, особые правила.

Гостиная. Для данного помещения рекомендуются однотонные модульные картины купить которые необходимо будет на одну из более длинных стен. Такое изображение, без ярко выраженных рисунков, будет гармонично вписываться в обычно строгий и элегантный интерьер этой комнаты. Впрочем, можно выбрать и что-то другое, главное правило здесь – цветовые решения и геометрия рисунка должна соответствовать общему стилю оформления гостиной.

Спальня. В этом помещении дизайнеры добиваются создания спокойного, уравновешенного, умиротворяющего интерьера, способствующего качественному размеренному отдыху. Поэтому и модульные картины для этой комнаты должны соответствовать этим задачам – хорошо подойдут изображения цветов, природных и городских пейзажей. При этом рекомендовано выбирать полотна в нежных, пастельных тонах, так как они создают в спальне особый уют.

Кухня. Если на кухне есть хотя бы одна свободная стена, ее непременно нужно украсить тематической картиной. Для данного помещения нередко выбирают изображения простых полевых цветов, фруктов в воде, натюрмортов, часто кофейной тематики. Хорошо, если картина будет расположена напротив обеденной зоны, тогда во время трапезы вся семья сможет наслаждаться ее красотой.

Прихожая. Как правило, коридор и прихожая – помещения небольшие, да и надолго в них пришедшие люди не задерживаются, сразу же проходя в гостиную или другие комнаты. Поэтому рекомендуется для коридора выбирать модульные картины среднего размера, с простым и незамысловатым рисунком, который можно рассмотреть даже при беглом осмотре. Можно, например, приобрести вариант с расположением модулей в виде квадрата, на котором будут изображены городские пейзажи.

Читайте также статьи по теме:

Шторы для гостиной: что нужно учесть при выборе?
Выбираем смеситель для кухни
Оригинальная вешалка из старых лыж

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий