Столешницы из искусственного камня: основные виды и достоинства


Обстановка современной ванной комнаты и кухни сегодня немыслима без удобной и функциональной столешницы. Она выполняет как практическую, так и эстетическую роль, а потому должна быть одновременно красивой и надежной, однако далеко не все продукты, представленные на рынке, отвечают заданным критериям. К сожалению, недорогие столешницы из ламинированного ДСП или МДФ не всегда выдерживают перепады температур и высокую влажность, присутствующие в этих помещениях, плохо сопротивляются воздействию агрессивных моющих средств и дезинфицирующих жидкостей, поэтому лучше выбирать что-то посолиднее, например, искусственный камень.

Столешницы из искусственного камня: основные виды и достоинства

Столешницы из искусственного камня и в самом деле идеально соответствуют всем заданным требованиям, ведь они:

  • прочны;
  • красивы;
  • недороги;
  • вариативны по форме и цвету;
  • современны.

Что такое искусственный камень?

В наши дни производство искусственного камня налажено в промышленных масштабах и способно удовлетворить увеличивающийся спрос практически в полном объеме. Сырьем для его изготовления служат минеральные наполнители природного происхождения — мраморная или гранитная крошка, кварцевый песок, базальт и полимерные смолы. Они смешиваются в определенной пропорции, заливаются в специальные формы и образуют чрезвычайно прочное соединение, по своим характеристикам часто даже превосходящее обычный природный камень.

Искусственный камень нашел сегодня массу применений. Так, благодаря разнообразию дизайна его широко применяют для создания различных архитектурных конструкций фасадов зданий, декоративных элементов. Стеновые панели из искусственного камня стали отличной заменой каменным плитам в интерьерах роскошных ванн и саун, используются они и в жилых комнатах, а также, например, на кухнях в качестве элементов фартука. Но все же основное назначение – это именно столешницы.

Столешницы из искусственного камня: основные виды и достоинства

Виды столешниц из искусственного камня

На рынке присутствует несколько десятков видов искусственного камня, например, LG Hi Macs, Grandex, Bienstone, Neomarm, Эколайн, Granicoat. Перечислить все разновидности очень сложно. Они отличаются прочностью, цветом, фактурой, собственным весом, но всех их объединяет одно — столешницы из них необыкновенно красивы, современны и функциональны.

Огромным преимуществом искусственного камня является возможность создавать столешницы любой конфигурации, при этом наиболее распространены следующие варианты:

  • прямоугольные;
  • Г – образные;
  • П – образные;
  • со встроенными мойками;
  • закругленные.

Значительную роль в дизайне столешниц играет и вид внешней кромки. Здесь тоже есть много вариантов — от обычного прямого среза, до фигурной фаски сложной конфигурации, карниза или многослойной разноцветной структуры.

Толщина столешниц из искусственного камня, чаще всего, составляет 30–36 мм, но может быть и значительно больше, в зависимости от предполагаемых нагрузок и пожеланий заказчика.

Основные преимущества

Поверхность столешниц из качественного материала идеально ровная и гладкая — это позволяет делать уборку за считанные секунды. Верхняя часть стола, как и весь объем, лишена пор, поэтому не впитывает никаких жидкостей и на ней не остается пятен от чернил, соусов, вина, красителей, лаков и растворителей. Ее очень тяжело поцарапать, а расколоть практически невозможно, разве что специально наносить удары молотком. При случайном падении вилки, ложки, даже сковородки — она гарантировано устоит.

Кроме того, столешницы из искусственного камня — очень современные и стильные элементы интерьера. Они идеально подойдут к любой обстановке, вне зависимости от того, какой стиль дизайна вы предпочтете.

Читайте также статьи по теме:

Котельная загородного дома: основные нормы и требования
Облицовка ванной натуральным камнем: за и против
Ремонт в новостройке: экономно и практично

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий