Несколько советов по выбору мебели для детской


Приобретая детскую мебель, всегда хочется, чтобы она была максимально комфортной, уютной, красивой, практичной, функциональной и недорогой, к тому же, она должна быть предельно безопасной. При этом не стоит покупать комплекты на вырост – важно, чтобы обстановка комнаты взрослела вместе с ребенком. Так что же выбрать?

Несколько советов по выбору мебели для детской

Мебель для детской: интересные новинки

Сейчас довольно популярна модульная детская мебель: детские стенки с кроватью, различные комоды, шкафы, письменные столы и стулья, которые можно комбинировать, присоединять или разъединять, подгонять под рост малыша. Такая мебель считается очень практичной и долговечной, к тому же, со временем вы можете что-то докупить или поменять, не меняя обстановку всей комнаты, когда ребенок подрастет.

Собирается такая мебель очень просто, подобно детскому конструктору, при этом вы можете менять расположение некоторых элементов, форму, подстраивать их под рост и возраст вашего малыша. А если вам этого покажется мало, и вы захотите внести разнообразие в интерьер детской, всегда можно приобрести несколько ярких и стильных аксессуаров (занавески, светильники, новы ковер и т.п.) под стать мебельному гарнитуру.

Имеется еще один необычный вид мебели, часто встречающийся в современных детских, – игровая. Это разнообразные качели, горки, игровые домики, кухни и прочее. Эти предметы создают атмосферу веселья, развивают у малыша фантазию, помогают ему в играх. Наличие подобной элементов в комнате необязательно, однако оно создает уют, поднимает настроение у ребенка.

Критерии выбора

Как мы уже писали выше, необходимо покупать мебель в детскую, которая отвечала бы возрасту ребенка. Столы, стулья, кровать должны соответствовать росту малыша, он без особого труда должен доставать до полок в шкафу, самостоятельно открывать все нужные дверцы. Понятно, что менять всю обстановку в комнате раз в 2-3 года непозволительная роскошь, поэтому мы рекомендуем обратить внимание на «растущие» модели. Сегодня многие производители выпускают парты и стулья с регулируемой высотой, а кровати с увеличивающейся длиной.

Материалы и элементы конструкций просто обязаны быть экологически чистыми и безопасными. Естественно, ничего нет лучше настоящего дерева. Можно, конечно, приобрести детскую мебель, сделанную и из МДФ или ДСП, но непременным условием должно быть предельно низкое содержание в этих материалах вредных для здоровья формальдегидов.

Обивка также должна быть изготовленной из натурального материала, хорошо поддаваться чистке, обладать воздухопроницаемостью. Очень важно проверить лаки и краски на наличие вредных токсичных веществ. Не стоит покупать модули со стеклянными элементами. Важно учесть в выборе материала и покрытий возможность проведения влажной уборки.

С точки зрения безопасности, мебель для комнаты ребёнка обязана быть максимально устойчивой, не очень легкой, не должна иметь выступающих острых углов.

Очень важно также, чтобы подобранный комплект полностью отвечал вкусу ребенка, его характеру. Необходимо учитывать его мнение при покупке мебели, так как она должна быть его предметом гордости.

Читайте также статьи по теме:

Встроенная мебель в прихожей
Мягкая мебель: сделайте ваш ресторан или кафе комфортным
Выбираем мебель в спальню: несколько рекомендаций

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий