Процедура ухода за газоном и тонкости скашивания травы


Если ваша мечта – сделать красивый и аккуратный газон на своём земельном участке, то вам следует задуматься о покупке такого устройства, как газонокосилка. С помощью неё газон будет выглядеть здоровым, чистым и ухоженным, одним словом, не хуже, чем в зарубежных фильмах. Однако, стоит отметить, что только регулярная стрижка травы может привести к такому результату.

Процедура ухода за газоном и тонкости скашивания травы

К сожалению, часто, садоводы с недостаточным опытом, допускают одну распространенную ошибку – косят траву время от времени, не придерживаясь четких временных промежутков. Естественно, нерегулярные скашивания дают возможность траве вырасти достаточно высокой, и тогда они допускают ещё одну оплошность – скашивают её практически до земли. Слишком низкая стрижка разрушает траву, и на пустых участках земли прорастают сорняки, забивая своими корнями травяной покров.

Если речь идёт об обыкновенном газоне, то его достаточно косить примерно раз в неделю. Однако, стоит помнить, что рост трав в период с начала мая и до конца июня особенно активен, поэтому за газонокосилку придется браться не реже двух раз в неделю. Частота скашивания также зависит от погоды. К примеру, если в середине лета дожди идут очень редко, то травы приостанавливают свой рост. В такой период, временные промежутки между скашиваниями можно увеличить.

Кроме всего прочего, очень важно придерживаться правила оптимальной высоты стрижки. В идеале, газонная трава в летний период не должна быть выше 4-4,5 см. Однако, осенью эксперты советуют состригать траву чуть выше, чтобы у покрова была возможность вобрать в себя полезные вещества из земли. Также, играет роль и направление стрижки. Всегда скашивайте траву перпендикулярно направлению предыдущего скашивания. Этот простой прием позволит избавиться от толстых и жестких стеблей.

Существует ещё несколько правил скашивания травы, в зависимости от формы вашего земельного участка. К примеру, если ваш газон прямоугольной формы, всегда начинайте косить траву с более узких сторон, а затем, начинайте срезать траву полосами вдоль длинных, двигаясь и туда, и обратно. А если ваш газон имеет неправильную форму, начинайте скашивать траву вдоль краев, затем ровными полосами скосите одну половину участка, а потом и другую, в обоих случаях начиная с середины газона.

Таким образом, если вы решили купить газонокосилку в Киеве, вам следует оценить свой газон по таким критериям: площадь, рельеф и характер засаженной травы. Затем ознакомиться с рыночным предложением, обозначить бюджет покупки, почитать отзывы в Интернете, и только после этого делать свой выбор.

Читайте также статьи по теме:

Печь-каменка – источник тепла и пара
Лестницы, ведущие к саду
Сад в русском стиле: естественная красота и добротная практичность

Реклама наших партнеров:


Категория: Ваш сад  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий