Выбор душевого уголка: основные параметры


Для экономии пространства в ванной комнате, а также для создания современного минималистичного интерьера можно установить вместо ванны душевой уголок. Что представляет собой эта разновидность сантехники, и на что нужно обратить внимание при выборе?

Выбор душевого уголка: основные параметры

В отличие от душевой кабины, уголок не имеет цельного закрытого корпуса: в комплект входят только дверцы, которые крепятся непосредственно к стенам ванной. Поэтому прежде всего надо определиться с габаритами: душевой уголок купить в Минске можно практически любого необходимого размера, но нужно точно решить, сколько места он будет занимать.

Большое значение имеет тип открывания дверей, которые могут быть распашными, раздвижными, складными; особенно удобны с точки зрения эргономики полукруглые сдвигающиеся двери. Чаще всего двери душевых уголков изготавливают из стекла или прочного пластика. Стекло используют специальное — закаленное, безосколочное — поэтому пользоваться таким уголком вполне безопасно; однако те, кто хочет свести риски к минимуму, могут отдать предпочтение пластику. По сравнению со стеклом, у пластика есть только один недостаток — он хуже поддается чистке и быстрее царапается.

Выбор душевого уголка: основные параметры

Еще одной важной характеристикой душевого уголка является тип слива: в пол или в поддон. Для того, чтобы организовать слив в пол с помощью душевого канала или трапа, установка душевого уголка должна быть предусмотрена еще на стадии прокладки канализации, поэтому данный тип уголков обычно встречается в частных домах, а в городских квартирах чаще используют поддоны. Поддон для душевого уголка может быть выполнен из акрила, чугуна или стали с эмалевым покрытием, санфаянса, искусственного камня. При выборе поддона нужно обращать внимание на его устойчивость, допустимую весовую нагрузку (это касается в первую очередь акриловых поддонов, которые должны иметь усиленную металлическую крестовину с дополнительной опорой в центре) и противоскользящие свойства, а также глубину: поддоном со слишком высокими стенками пользоваться неудобно.

Читайте также статьи по теме:

Выбор материала для кровли дома
Ракушняк – строительный материал с отличными качествами
Подвесные конструкции: лучшее решение для потолков в старых квартирах

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий