Как выбрать керамическую плитку для ванной: пара дельных советов


Решив приобрести новую плитку для ванной комнаты, мы вправе рассчитывать, что она будет служить нам на протяжении долгих лет, оставаясь при этом все такой же привлекательной, как и в первый день покупки. Однако для этого нам необходимо правильно выбрать продукт. Как же это сделать?

Как выбрать керамическую плитку для ванной: пара дельных советов

Цвет и дизайн

Плитка является самым важным элементом интерьера ванной комнаты, поэтому нужно подобрать материал красивый и практичный. Прежде всего, керамика должна быть водоотталкивающей и легко чиститься – иначе зачем она в ванной?! Далее нужно правильно выбрать цвет, чтобы скрыть все дефекты помещения, сделать его ярким и стильным: в небольшой ванной лучше предпочесть светлые тона и глянцевую глазурь, в просторных комнатах смело можно использовать темную плитку и матовые поверхности.

Как выбрать керамическую плитку для ванной: пара дельных советов

Что касается дизайна и рисунка керамики, то здесь многое будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите сделать интерьер особенным, уникальным, обратите внимание на испанскую или итальянскую продукцию, например, вас может заинтересовать fap sole плитка – новинка от популярной фабрики «FAP Ceramich», которая отличается фактурной поверхностью и очень тонкой игрой света. Разумеется, стоимость такой керамики значительно выше, чем у отечественной, но лучше также качество и, в особенности, дизайн. Если же вы ищите какую-то золотую середину, то есть приемлемое качество и неплохой дизайн – обратите внимание на польскую плитку.

Размер и форма плитки

В настоящее время выбор типоразмеров плитки огромен: от 2×2 см для мозаичной до 120×120 см для напольной и настенной. Самые популярные формы плитки квадрат и прямоугольник. Это не означает, однако, что не выпускают изделия других форм, просто они гораздо менее популярны, так как представляют огромную сложность для укладки на полу или на стене.

Выбирать размер керамической плитки следует не только в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, но и учитывая размер комнаты, а также планируемый способ укладки (кирпичом, елочкой, ромбами). Часто бывает так, что, выбрав современные и стильные крупные пластины, мы можем столкнуться с проблемой большого количества отходов. Особенно это актуально для маленьких ванных комнат, поэтому в данном случае подбирать размер плитки нужно либо строго в соответствии с длиной стен, уменьшив таким образом количество материала под обрезку, либо предпочесть более мелкие пластины.

Как выбрать керамическую плитку для ванной: пара дельных советов

Проверяем качество материала

Чтобы проверить качество материала, керамическую плитку следует тщательно осмотреть еще в магазине. Прежде всего обратите внимание на толщину пластин – она не должна быть меньше 8 мм. Измерьте углы между сторонами – необходима точность в 90°, в противном случае плитка будет ложиться не ровно. Размер керамики не должен гулять – у действительно качественного товара разница между двумя одинаковыми плитками может быть не более 0.2 мм. Разумеется, хорошая продукция не должна иметь сколов и видимых дефектов, она будет хорошо отшлифована по краям и иметь довольно прочный слой глазури.

Читайте также статьи по теме:

Лестница в Вашем доме – возможность для самых оригинальных решений
Выбираем место для строительства дома: геодезическое исследование участка
«Сделано во Франции»: французский натяжной потолок

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий