Выбираем в прихожую тумбу для обуви


Ни для кого не секрет, что прихожая – витрина дома, а потому она должна быть не просто красивой, но, в первую очередь, опрятной и аккуратной. Расставленные же в большом количестве на коврике или еще хуже раскиданные по полу туфли и ботинки этому совершенно не способствуют. Вот почему каждый хозяин, который желает сделать свое жилище максимально уютным, выбирая мебель в прихожую должен обязательно подумать над приобретением специальной тумбы для обуви или, как её еще называют, обувницы.

Выбираем в прихожую тумбу для обуви

Эта тумба очень нужное и полезное изобретение, которое решает сразу несколько задач, а именно помогает навести порядок в прихожей, отсортировать обувь, например, по сезону или владельцу, а также бережно её хранить, продлевая тем самым срок службы изделий. Таким образом, купив в интернет-магазине новые кроссовки или стильные мужские мокасины на шнурках, вы будете знать куда их положить, чтобы они были всегда под рукой и при этом не портились. Однако прежде вам необходимо выбрать наиболее оптимальный вариант самой обувницы. Бывают они разные, различаясь по дизайну, размерам, конструкции, материалам изготовления и функциональным возможностям. Каждый из этих параметров при покупке нужно будет учесть.

Внешний вид изделия – первое на что обращает внимание потребитель, хотя это и не всегда верно. В данном конкретном случае дизайн тумбы для обуви необходимо выбирать исходя из выбранного стиля мебели и интерьера прихожей – она призвана быть органичной частью обстановки комнаты. То есть обувница должна являться элементу основного комплекта мебели, гарнитура, либо, как минимум, сочетаться с ним по цвету и стилю.

Что касается размера изделия, то он должен вписываться по габаритам в интерьер прихожей и быть достаточным для ваших нужд. То есть ориентироваться нужно в первую очередь на вашу коллекцию обуви, оставив при этом 3-4 свободных места на случай, например, неожиданного приобретения в интернет-магазине по супервыгодной акции новых туфель и босоножек.

Изготавливаются тумбы для обуви сегодня из разных материалов, но чаще всего из ДВП или МДФ. Мы же по возможности рекомендуем обратить внимание на изделия из натурального дерева – такая мебель прочнее и надежнее, что в данной ситуации весьма существенно, ведь обувницу вы будете использовать очень часто и интенсивно.

Важную роль при выборе тумбы для обуви будет играть её конструкция, от которой зависит удобство пользования. Прежде всего, обратите внимание на глубину шкафа, механизм открытия (насколько легко открываются полки и надежна ли фурнитура), оцените удобно ли будет доставать из неё пару своих любимых мокасин, поместятся ли туда зимние ботинки и сапоги. Обязательно проверьте есть ли в данной модели тумбы вентиляционные отверстия, которые пригодятся не только для сушки мокрой обуви, но и для её постоянного проветривания.

Нельзя забывать и о дополнительном функционале мебели. В данном случае обувная тумба может служить не только по своему прямому назначению, но также использоваться для хранения шапок, ключей, перчаток, зонтиков и т.п. или же выполнять роль удобной банкетки. Эти дополнительные возможности не столь важны, однако при выборе могут стать плюсом в пользу той или иной модели.

Читайте также статьи по теме:

Откидные и подъемные кровати своими руками: задача для настоящего мастера
Выбираем шкаф в спальню
Угловой диван в интерьере: эргономично и элегантно

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий