Кредит на ремонт квартиры: что вам нужно знать?


Как известно, ремонт квартиры дело затратное – замена сантехники, настенного и напольного покрытий, системы освещения, покупка и установка новой мебели может стоить сотни тысяч, а то и несколько миллионов рублей. Чтобы накопить такую сумму может понадобиться значительное время, но что делать, если ремонт нужен здесь и сейчас? Выходом может стать кредит, но в данном случае нужно все тщательно изучить и обдумать, дабы не остаться без средств к существованию.

Кредит на ремонт квартиры: что вам нужно знать?

Прежде всего, вам нужно будет выбрать банк, где вы будете кредитоваться. В наши непростые времена мы рекомендуем обратить внимание на государственные финансовые учреждения, а также известные банки с иностранным капиталом. Их выбор обусловлен более низкими процентами по кредитам, а также уверенностью, что завтра они не пересчитают эти самые проценты в большую сторону.

Далее необходимо выбрать вид кредита. Как таковой «кредит на ремонт» мало кто предоставляет, чаще всего данный финансовый продукт попадает в категорию «нецелевой». В этом случае вам выдают наличные средства, которые вы можете тратить по своему усмотрению. Недостатком этого займа являются высокие проценты. Если ремонт планируется в новой квартире (той, которую вы только собираетесь приобрести), разумнее воспользоваться ипотечным кредитом – занять немного больше денег, чем вам нужно, оставив личные средства непосредственно на проведение ремонтных работ. Существует и еще один вариант – заключить договор с определенной строительной компанией и кредитоваться через них под конкретную смету. Проценты в данном случае будут выше ипотечных, но ниже нецелевого кредита, но здесь вы будете строго привязаны к определенной ремонтной бригаде, расценки которой вряд ли будут самыми выгодными на рынке.

Определиться нужно будет также с условиями выплат и сроком кредита. Большинство клиентов предпочитает выплачивать заемные средства равными частями на протяжении максимального периода времени. Это очень удобно и не сильно бьет по семейному бюджету, однако нужно принимать во внимание и то, что в этом случае вы очень серьезно переплачиваете на процентах. Выгоднее платить дифференцированные (уменьшающиеся) платежи, выбирая при этом минимальный срок выплат. Так вы быстрее развяжитесь с кредитной «кабалой» и ремонт в конечном итоге обойдется дешевле.

Еще один важный вопрос – в какой валюте брать заем? Ответ достаточно прост – в той, которой вы зарабатываете деньги! В противном случае при серьезных валютных колебаниях на рынке, как случилось совсем недавно, вы рискуете стать банкротом.

Читайте также статьи по теме:

Как навести порядок в шкафу?
Выбираем ванну: виды ванн, их характеристики и отличия
Простые правила ухода за матрасами

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий