Персидские ковры ручной работы в современном интерьере


Ковры ручной работы одинаково высоко ценились, как несколько тысячелетий назад, так и в наше время. Истоки этого трудоёмкого народного творчества можно найти на Древнем Востоке в могущественной Персидской Империи, которая до завоевания Александром Македонским, была единственной главенствующей державой всего Древнего Мира. Сегодня на территории исторической Персии находится Иран и здесь до сих пор сохранились традиции древнего ручного ковроткачества.

Персидские ковры ручной работы в современном интерьере

Искусство ковровых мастеров передаётся из поколения в поколение, и ценность каждого изделия определяется не высокой стоимостью использованных в работе материалов, а особенностью ручной работы и уникальностью каждого отдельного произведения. Неудивительно, что ценна на них никогда не падала за всю историю коврового ткачества и продолжает подниматься с каждым годом. Тем более, что умельцев, которые знакомы со множеством секретов этого искусства, к сожалению, становится всё меньше и меньше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня персидские ковры ручной работы пользуются большой популярностью среди ценителей тонкой восточной культуры.

Особенности орнамента восточного ковра

Существует множество работ историков и искусствоведов, читая которые можно узнать интересные факты, о происхождении традиций художественного орнамента восточных ковров. Принято считать, что узоры персидских ковров могут “говорить”. В огромное множество узелков (в среднем их бывает около 1000000 при качественной работе) опытные мастера буквально вплетают особый смысл и многовековые традиции. С помощью красок и особенностей плетения древние мастера выражали свои личные замыслы или пожелания будущего владельца.

Для современного покупателя орнамент несёт в себе только художественный смысл и подбирают его с учётом особенностей интерьера, мебели и выбранного дизайнером стиля.

Разнообразие восточных ковров

Когда речь идёт о восточных коврах ручной работы, часто могут подразумеваться различные страны, где они были изготовлены. Независимо от географического происхождения, все такие ковры можно назвать персидскими, так как их мастера владеют уникальным искусством ковроткачества, берущего начало именно в Персии. Восточные ковры можно разделить на несколько видов по своему происхождению:

  • Афганские;
  • Персидские;
  • Кавказские;
  • Китайские;
  • Турецкие;
  • Индийские;
  • Тибетские.

Каждая из этих групп отличается своими культурными особенностями, которые отражаются в выборе цвета и формы орнамента, в традициях плетения и индивидуальности стиля.

Где купить персидский ковёр ручной работы?

Неповторимое качество настоящего восточного ковра можно определить по количеству узелков, по качеству использованных нитей и насыщенности красок. Так как оригинальные ручные произведения достаточно дорогие, то и сфера обслуживания компаний, которые занимаются их продажей, должна быть на самом высоком уровне.

Пройдя по этой ссылке http://www.ansygallery.ru/, вы сможете рассмотреть интересные предложения для реальных покупателей и познакомиться с богатым выбором уникальных ковров ручной работы. Клиентам предоставляется множество бесплатных услуг, в которые входит консультация со специалистами, примерка ковра в вашем доме и другие возможности.

Читайте также статьи по теме:

Столешницы из искусственного камня: виды и свойства
Шторы для детской комнаты
Как выбрать кухонную мойку: несколько важных советов

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий