Как выбрать керамогранит: несколько рекомендаций


Керамогранит — материал, сочетающий преимущества керамики и натурального камня: высокую плотность, однородность, стойкость к абразивному истиранию, перепадам влажности и температур. Поэтому керамогранит является практически универсальным материалом, подходящим как для внутренней, так и для наружной отделки.

Как выбрать керамогранит: несколько рекомендаций

Представленный на рынке ассортимент керамогранитной плитки очень широк, что заставляет многих задаваться вопросом — как выбрать керамогранит? По цене наиболее доступен керамогранит из Китая; с точки зрения качества, он почти не уступает европейскому (большинство фабрик керамогранита в Китае работает на итальянском оборудовании), однако некоторые варианты дизайна могут отсутствовать. Для интерьера, который не претендует на эксклюзивность, китайский керамогранит вполне подойдет; если же требуется нечто оригинальное (например, плитка, имитирующая кожу рептилии или наборный паркет), лучше изучить каталоги итальянских и испанских производителей.

Из функциональных характеристик керамогранита при выборе нужно учитывать в первую очередь износостойкость и антискользящие свойства; обав качества тесно связаны со способом обработки поверхности плитки. Гомогенный керамогранит (окрашенный в массе с помощью минеральных пигментов) по фактуре подразделяют на матовый, глянцевый (полированный), полуглянцевый (сатинированный, лаппатированный — с блестящими и матовыми участками); керамогранит также может быть текстурированным (под камень, дерево, кожу) или глазурованным (в этом случае на поверхность перед обжигом наносится рисунок и слой глазури). Наименее стойкими к истиранию являются две последние разновидности, а глянцевый керамогранит во влажном состоянии очень скользкий, поэтому в качестве напольного покрытия для зон высокой проходимости лучше всего подходит матовый или полуматовый гомогенный керамогранит. В то же время, для пола кухни или ванной можно использовать практически любую разновидность керамогранитной плитки.

Читайте также статьи по теме:

Наливные полы на основе эпоксидных смол
Дома из оцилиндрованного бревна – красота и долговечность
Ремонт и отделка офисных помещений: отличительные особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий