Выбираем смеситель для кухни


Если ваш кухонный смеситель пришел в негодность, не стоит пытаться его отремонтировать, особенно если он изначально был некачественным – лучше купите новый. Чтобы правильно выбрать этот вид сантехнической продукции, вам надо обращать внимание скорее не на дизайн изделия, а на его технические характеристики.

Выбираем смеситель для кухни

Сразу стоит отметить, что кухонные смесители имеют разные типы механизмов подачи жидкости – они бывают вентильными, однорычажными и сенсорными. Конструкция смесителей первого типа достаточно проста – они оснащены поворотным изливом и кранами-буксами, при помощи которых можно регулировать подачу воды. Если вы решили именно такой смеситель купить, тогда имейте в виду, что краны-буксы у изделий могут быть как с резиновой прокладкой, так и с керамической и вторые являются более надежными.

Однорычажные (джойстиковые) устройства удобны тем, что интенсивность потока и нужную температуру воды можно задавать одним движением руки – такие смесители очень практичны и комфортны, поэтому многие потребители выбирают именно их. Сенсорные (бесконтактные) сантехнические изделия, которые даже и включать не нужно (достаточно поднести руку к датчику, чтобы смеситель заработал) – это современные, стильные и очень удобные устройства, но стоят они очень дорого, поэтому на данный момент времени они не столь широко распространены.

Независимо от того, какой тип смесителя будет вами выбран, прежде чем его купить, убедитесь, что он является качественным, практичным, удобным, с достаточным углом поворота и оптимальной высотой носика (в зависимости от того, какая у вас мойка). Не стоит покупать дешевые модели, потому как они очень быстро выходят из строя и, кстати, если вы планируете подключать фильтр для очистки воды, тогда выберите устройство с такой возможностью.

Читайте также статьи по теме:

Текстиль в нашей ванной
Как выбрать форму для домашней выпечки: печенья, тортов, пирогов?
Часы в интерьере: от антиквариата до авангарда

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Все для кухни  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий