Ванны из литьевого мрамора: технологии, особенности и преимущества


Ванны из литьевого мрамора: технологии, особенности и преимущества

Ежедневные гигиенические мероприятия являются не просто необходимостью – водные процедуры можно отнести к самым доступным, самым эффективным, полезным и приятным. Особенно приятно принимать в ванну в красивой и комфортной комнате, оснащенной современным сантехническим оборудованием, отличающимся долговечностью и удобством в использовании. Такое оборудование сегодня доступно для всех желающих – его можно купить в самых разных торговых точках.

Среди предлагаемых ванн можно выбрать модель, которая не просто станет главным дизайнерским акцентом в помещении, но и будет каждый день радовать своих пользователей удобством и высокими эксплуатационными характеристиками. Так, при выборе ванны стоит обратить внимание на изделия, изготовленные из литьевого мрамора, представляющего собой композитный материал, в составе которого имеется гранитная крошка.

Технология изготовления ванн из литьевого мрамора состоит из нескольких этапов – сначала производится подготовка опалубки, затем изготавливается композитная смесь, которой заполняется уже подготовленная форма. После высыхания раствора при определенной температуре и влажности форма подвергается механической обработке – устраняются литьевые дефекты, прорезываются сливные и переливные отверстия, полируется поверхность и так далее. Уже готовые ванны еще некоторое время отстаиваются – в итоге получаются изделия, обладающие высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации, они приятны на ощупь, очень красивы на вид, отличаются высоким уровнем звукопоглощения и некогда не бывают холодными.

К недостаткам изделий из литьевого мрамора можно отнести то, что они требуют осторожного ухода – в частности, при их чистке нельзя пользоваться абразивными средствами. Кроме того, композитный материал имеет свойство впитывать красители, к тому же он неустойчив к резким механическим воздействиям, хотя в принципе поврежденную ванную из литьевого мрамора можно легко восстановить.

Читайте также статьи по теме:

Алмазное бурение фундамента при прокладке коммуникаций
Выбираем трубы для системы водоснабжения: трубы ПНД — преимущества и особенности
Деревянный дом: доступные на рынке технологии

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий