Тонировка окон на лоджиях и балконах: основные преимущества


Солнечный свет, попадающий в летний зной внутрь комнат через окна квартиры, являет собой настоящую проблему, превращая жилое пространство в душное и некомфортное помещение. Выходом из ситуации может стать кондиционер, однако это достаточно дорогое решение, к тому же как быть с балконами или лоджиями – ставить охладительную технику смысла там нет. В этом случае куда уместнее будет использовать солнцезащитные пленки, которые помогут вернуть комфортную температуру и заодно избавят вас от необходимости вешать занавески.

Тонировка окон на лоджиях и балконах: основные преимущества

Какие преимущества можно получить при тонировке стекол?

Основной аргумент в пользу использования тонировочной пленки – отражение в дневное время солнечных лучей. В летний период это будет особенно ощутимо, ведь температура в помещении даже в самые жаркие дни значительно понизиться. Также можно будет забыть о неприятных солнечных бликах на телевизоре и компьютерном мониторе.

Компания «Ё-ОКНА» предлагает также вариант тонировочной пленки, которая позволит получить эффект односторонней видимости, что особенно актуально для людей, которые хотят укрыться в собственном жилище от посторонних глаз. При этом видимость изнутри не будет искажена. Однако имеется одно условие использования такой пленки – эффект будет достигаться лишь в том случае, если уровень освещения снаружи и внутри будет одинаковым. Иными словами, при включенном свете в темное время суток пленочный материал не даст нужного эффекта.

Пленка с зеркальным эффектом станет актуальной тогда, когда лоджия или балкон расположены на низком этаже, либо напротив имеется другой жилой дом. Таким образом, тонировка позволит скрыть помещение от лишних взглядов и при этом вам не нужно будет покупать дорогостоящие жалюзи и шторы.

Пленка с солнцезащитным эффектом может иметь самые различные оттенки, а также степень затемнения и зеркальности. Учтите также, что помимо достижения визуального эффекта, такое пленочное покрытие повышает уровень ударопрочности стекла. Отсюда еще одно достоинство применения тонировки – если стекло и разобьется, то оно не разлетится на мелкие опасные осколки, что особенно актуально для семей с маленькими детьми и жителей сейсмоопасных районов.

Подведем итоги

Благодаря тонировке окон, лоджий и балконов можно получить массу преимуществ:

  • В летнее время температуру в помещении можно уменьшить на несколько градусов;
  • На тонированный балкон можно выходить без всякой опаски быть увиденным;
  • Полностью исключается возможность просматривания помещения;
  • Снижение потери тепла;
  • Эффективное удерживание ультрафиолетовых лучей;
  • Исключение вероятности выгорания мебели и других предметов интерьера в помещении;
  • Повышение устойчивости стекол к различным внешним воздействиям.

Все эти особенности делают тонировочную пленку востребованным материалом для создания максимально комфортной атмосферы в жилище.

Читайте также статьи по теме:

Реконструкция старого дома
Межкомнатные двери из массива дерева: добротно и красиво
Как выбрать надежную металлическую входную дверь: конструкция и комплектующие

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий