Строительные краны-манипуляторы производства TADANO: в чем преимущества?


Tadano — один из самых крупных производителей подъемной техники и кранов в Японии. Компания изготавливает агрегаты высокого класса на производственных мощностях различных стран (Япония, Таиланд, США и ФРГ). В ассортименте фирмы-производителя присутствуют и миниатюрные манипуляторы, и привычные краны на 2-5 тонн, и гигантские приспособления для подъема объектов весом более 130 тонн.

Строительные краны-манипуляторы производства TADANO: в чем преимущества?

В наши дни заказать кран манипулятор марки Tadano можно более чем в 120 странах по всему миру. Не исключение и наша страна, где наиболее популярными являются тросовые краны этого японского производителя, хотя довольно много и модификаций с подъемником, работающем исключительно на гидравлике.

Самой распространенной моделью является Tadano TM-ZE364HS грузоподъемностью 3 тонны. Общая конструкция агрегата дает возможность удобно размещать его за кабиной или платформой. Масса устройства равномерно распределяется по всей оси грузовика, что существенно усиливает его устойчивость, а также исключает возможность неравномерного износа подвески. Внешне очень похожими на 3-тонное устройство являются модели TM-ZE 500GHS и TM-ZR 800S, которые обладают грузоподъемностями соответственно 4 и 8 тонн.

Манипулятор TADANO TM-ZE364HS

Данная модель манипулятора имеет 4-х секционную стрелу с вылетом до 9, 8м и максимальную грузоподъемность 3 тонны. В результате, аренда манипулятора, стоимость которой является довольно демократичной, позволяет решить огромное число задач на строительной площадке.

Конструкция стрелы основывается на балке сложного сечения, сочетающей умеренный вес с большой прочностью. Поворотный механизм дает возможность вращать стрелу на 360°, следовательно, манипулятор способен достать объект погрузки в любом направлении относительно автомобиля. Кран способен перемещать груз по строго вертикальной оси, позиционировать его с высочайшей точностью и опускать значительно ниже уровня земли.

Японский производитель позаботился о защите людей и агрегата от повреждений при перегрузке стрелы, о чем заботится современная автоматика крана-манипулятора. Если приходится проводить работы в условиях ограниченной площадки или поблизости с линиями коммуникаций, то можно установить ограничения максимального угла поворота или вылета стрелы. Если опоры манипулятора будут установлены на недостаточно ровной поверхности, то специализированные индикаторы обязательно сообщат оператору об этом. Кроме того, электроника позволяет видеть на экране автомобиля массу поднятого груза, и оператор располагает полным объемом информации и всеми возможностями для того, чтобы предотвратить возможное чрезвычайное происшествие.

Читайте также статьи по теме:

Сухой аквариум: просто, стильно, универсально
Деревянная лестница в интерьере: от «кантри» до хай-тека
Как выбрать ламинат: основные характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий