Способы теплоизоляции дома с помощью штор


Удержать зимний холод снаружи вашего дома помогут не только специальные утеплители для окон, но и энергосберегающие шторы. Плотные занавески остановят холодный воздух во время зимних морозов, который не в состоянии полностью удержать даже современные пластиковые окна.

Способы теплоизоляции дома с помощью штор

Чтобы выбрать эффективно изолирующие занавески, необходимо уделять внимание материалу, из которого они изготовлены. Не все ткани подходят для предотвращения проникновения холодного воздуха. Например, легкие, свободно тканые материалы, например, лен, кружево или хлопок, практически не задерживают холод, поэтому не могут выступать в качестве дополнительной изоляции внутренних помещений. Ткани среднего веса, такие как хлопковые смеси, дают ограниченную защиту. Правильным выбором в этом случае являются плотные шторы из бархата, гобелена, твида или замши, которые обеспечивают хороший барьер холодному наружного воздуху.

Существуют шторы, которые имеют несколько теплоизоляционных слоев, что гарантирует более эффективную изоляцию и сохранение оптимальной температуры в доме. Они состоят из четырех отдельных слоев, включая пену высокой плотности, материал для пароизоляции, пленку, отражающую тепло, и декоративное внешнее покрытие, которое обеспечивает эстетичность и соответствие штор внутреннему интерьеру.

Увеличить теплоизоляцию помещения также помогут слоистые шторы в гостиную купить при этом можно сразу несколько видов занавесок, что повысит не только энергоэффективность помещения, но и придаст оригинальности домашнему интерьеру. Например, вы можете повесить два слоя штор так, чтобы верхние занавески просвечивали рисунок нижнего слоя и придавали ему свой цветовой оттенок. Таким образом, вы сможете создать декоративный, функциональный элемент, который сделает ваши окна более уютными и изолированными от холода. Слоистые шторы создают тесное воздушное пространство, чтобы позволяет остановить прохладный внешний воздух около окна, и внутренние теплые потоки не будут смешиваться с ним.

Исследования показали, что правильно установленные шторы также помогают снизить потерю тепла до 25%. Одним из вариантов эффективной установки является добавление карниза, что обеспечивает блокировку холодного воздуха, проходящего через щели между верхней частью штор и потолком. Кроме того, можно повесить шторы шире, чем оконные рамы, и, установив их как можно ближе к окнам, каскадом спустить до пола.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем шторы в спальню
Камины вчера и сегодня
Наматрасники: виды и назначение, особенности выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий