Спальня в романтическом стиле: в чем секрет?


Нежные пастельные тона и цветочные узоры присущи романтическому стилю, который будет отлично смотреться не только в комнате девочки-подростка, но и в уютной и элегантной дамской или семейной спальне.

Спальня в романтическом стиле: в чем секрет?

Романтический стиль теплый, мягкий и женственный, однако в некоторых случаях он может показаться претенциозным или даже вульгарным, поэтому использовать его нужно очень осторожно, не перебарщивая с такими характерными для него элементами, как например, цветочные мотивы.

Мягкость, женственность и белый цвет

В романтической спальне важную роль играют цвета и узоры: на стенах, ткани и аксессуарах. Поскольку интерьер должен быть максимально женственным и мягким, лучше выбирать светлые оттенки, например, розовая пастель или нежно-фиолетовый для постельного белья, а в качестве цвета стен предпочесть белый цвет или оттенки светло-бежевого. Кто-то может возразить, что такая гамма будет слишком светлой и даже холодной в спальне, однако это не так. Цветочные мотивы привнесут нужный уют, а вместо плотных и массивных портьер, столь необходимых в этой комнате, можно предпочесть легкие и очень стильные светонепроницаемые шторы купить в Москве которые сегодня не составит труда. Таким образом, интерьер спальни будет светлым и романтичным, но в тоже время вполне функциональным и очень комфортным.

Спальня в романтическом стиле: в чем секрет?

Натуральные материалы

Чтобы внутренний декор стал еще уютным, рекомендуется использовать в комнате максимальное количество натуральных материалов. Это, прежде всего, касается мебели. Деревянные шкафы, кровать и полки здесь просто необходимы. Их можно оставить в естественном цвете или при необходимости перекрасить их в белый. Впрочем, дерево не единственный натуральный материал, черная или белая кровать из кованого железа также будут весьма уместными.

Сила в деталях

Все сила романтического стиля скрыта в деталях, о характере интерьера должны говорить различные дополнения и безделушки. Это могут быть подушки в теплых пастельных тонах, мягкое покрывало с цветочным узором или теплый ковер розового или красного цвета, чтобы «разогреть» интерьер. Шторы, как мы уже писали, должны быть легкими и нежными, но в тоже время не пропускать лишний свет для комфортного сна. На столе рядом с кроватью поставьте свежие цветы, а на стены можно повесить свои фотографии или картины. Для дополнительного освещения комнаты купите абажуры в материалах, которые обеспечивают теплый свет. Уместны также будут декоративные свечи.

Спальня в романтическом стиле: в чем секрет?

Главное условие здесь – все аксессуары должны быть нежные и женственные. Теплые и мягкие цвета, мягкие ткани и натуральные материалы сделают интерьер очень легким и романтичным.

Читайте также статьи по теме:

Советы по организацию кухни в хрущевке
Особенности оборудования гардеробной комнаты
Проект загородного дома: от фундамента до мансарды

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий