Керамическая плитка в интерьере спальни


Спальня – комната, интерьер которой должен способствовать полноценному отдыху и глубокому сну. Грамотно оформленная спальня поможет легче просыпаться и чувствовать себя с утра бодрее. Именно поэтому выбору отделочных материалов для данного помещения уделяется достаточно много внимания, поскольку они должны отличаться не только декоративностью, но и безопасностью, экологичностью, а также долговечностью.

Керамическая плитка в интерьере спальни

Вариантов отделки стен в спальне существует очень много, в чем можно убедиться, ознакомившись со статьей по адресу http://tadgikov.net/vse-pro-otdelku/1396-otdelka-sten-v-spalne-foto.html. Однако сегодня мы поговорим о достаточно необычном решении для оформления спальной комнаты, а именно использовании в её интерьере кафеля.

Отделка спальни с использованием керамической плитки – оригинальное и инновационное дизайнерское решение, которое сейчас только набирает популярность. Мы привыкли, что кафель используется при оформлении кухни, ванной или прихожей, но никак не спальни. Именно поэтому многие считают данное решение абсолютно абсурдным и неприемлемым. Однако если изучить практические примеры, то плитка в спальной комнате очень даже уместна. В первую очередь подкупают ее качественные характеристики: прочность, надежность, долговечность, неприхотливость в уходе, сохранение первоначального цвета и т.д. При грамотном подходе керамическая плитка в оформлении спальни сможет обеспечить необходимый уют и комфорт.

Керамическая плитка в интерьере спальни

Керамическая плитка на стенах в спальне

При отделке стен в спальне керамическая плитка используется фрагментарно, то есть ею покрывается либо одна из стен, либо какая-то ее часть. В первом варианте керамика наиболее выгодно смотрится в виде панно, которое послужит главным декоративным украшением и избавит от необходимости использования дополнительного декора. Второй вариант зачастую применяется для акцентирования изголовья кровати.

Разнообразие цветовых и фактурных решений керамической плитки очень широк и позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любого стиля интерьера. Если имеющиеся в продаже дизайнерские решения вас не удовлетворяют, то всегда можно выбрать свой рисунок и нанести его на керамическую поверхность с помощью фотопечати, тем самым создав абсолютно уникальное оформление.

В последние годы особой популярностью пользуется плитка, имитирующая кирпичную кладку, подобная отделка добавляет интерьеру некую нордическую привлекательность. Конечно, в этом случае оформление теряет значительную долю уюта, но и у данного решения есть свои почитатели, в основном его предпочитают мужчины.

Плитка на стенах в спальне, также как и в других комнатах, поможет разделить пространство на функциональные зоны. Например, с ее помощью можно отделить спальную зону от гардеробной. С этой целью применяется узкая бордюрная плитка или экземпляры контрастных оттенков. Если говорить о колористической гамме, то спальне больше свойственные нейтральные нежные оттенки, хотя при желании можно использовать плитку и более насыщенных тонов, для создания экстравагантного интерьера.

Керамическая плитка в интерьере спальни

Керамическая плитка на полу в спальне

На пол в спальне чаще всего укладывают не керамическую, а керамогранитную плитку, характеризующуюся повышенной износостойкостью. В летнюю стужу керамическое напольное покрытие обеспечит в помещении прохладу, а вот зимой без подогрева не обойтись, поэтому стоит задуматься о монтаже системы «Теплый пол». Выбирая оттенок для напольной плитки необходимо помнить, что он должен быть на 1-2 тона темнее, нежели настенное покрытие.

Керамическая плитка – универсальный отделочный материал, позволяющий создавать невероятные по своей красоте интерьеры!

Читайте также статьи по теме:

Автомобильная тематика в интерьере: от детской до делового кабинета
Интерьеры в стиле эко: возвращаемся к природе
Как оформить интерьер в стиле американского лофта?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий