Системы безопасности в доме: комплексная защита коттеджа


Как уберечь свое жилье от ограбления? Этот вопрос особенно актуален для владельцев частных загородных домов: современные жилые многоквартирные комплексы, как правило, уже оборудованы устройствами контроля (домофонами, видеокамерами), а вот о безопасности коттеджа каждому владельцу приходится заботиться самостоятельно.

Системы безопасности в доме: комплексная защита коттеджа

Для обеспечения по-настоящему эффективной защиты используют охранные системы видеонаблюдения, противопожарную сигнализацию, электронные замки, «тревожные кнопки» и другое оборудование. Проектированием системы безопасности, подбором комплектующих и монтажом должны заниматься специалисты; каждая такая система уникальна, ее сложность и стоимость зависят от размеров участка, планировки здания и других факторов. Однако есть несколько правил, которых желательно придерживаться:

– защита дома должна начинаться с периметра участка и иметь несколько зон. Установленные на ограждении камеры видеонаблюдения с перекрывающимися углами обзора (должны просматриваться все подходы к дому и хозяйственным строениям), средства обнаружения (например, трибоэлектрический кабель) — первая «линия обороны», при пересечении которой на пульт охраны или мобильный телефон владельца поступит тревожный сигнал. Для защиты территории, непосредственно прилегающей к дому, на стенах здания устанавливают инфракрасные датчики, которые обнаружат злоумышленника раньше, чем он попытается попасть внутрь здания. И, наконец, последнее препятствие для проникновения в дом — датчики на окнах и дверях. Вероятность того, что все три системы дадут сбой (либо преступник будет настолько хорошо подготовлен, что сумеет их обойти), крайне мала.

– внутренняя защита должна быть столь же хорошо продуманной, как и внешняя. Изнутри здание гораздо проще контролировать с помощью систем видеонаблюдения: погодные условия не мешают работе камер, можно обеспечить полный обзор всех помещений. Сигнал с видеокамер желательно передавать не только на пульт охранного агентства, но и на удаленный сервер, позволяющий хранить архив за несколько суток. И, наконец, коттедж обязательно нужно оборудовать противопожарной сигнализацией с устройствами автоматического пожаротушения. Такая комплексная система позволит свести к минимуму риски, угрожающие имуществу и личной безопасности владельцев дома.

Читайте также статьи по теме:

Где взять картонные коробки для переезда: ищем, просим или покупаем?
Вывоз отходов с дачи: решение проблемы — бункер для мусора
Как избавиться от кротов?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий