Выбираем мебель для спальни: некоторые рекомендации


Спальня — комната, предназначенная для отдыха, а значит, в ней нужно создать уютную и комфортную обстановку. Большую роль в этом играет правильно подобранная мебель. Как выбрать мебель для спальни?

Выбираем мебель для спальни: некоторые рекомендации

Самое простое решение — купить гарнитур, в который входит как мягкая, так и корпусная мебель для спальни: кровать с прикроватными тумбами, одно или два кресла, платяной шкаф, туалетный столик. Однако далеко не всегда удается найти спальный гарнитур, который бы полностью вписался в планировку и интерьер; гораздо чаще меблировку спальни приходится составлять из отдельных предметов. Главное внимание нужно уделить выбору кровати: использовать в качестве постоянного места для сна раскладной диван неудобно, поэтому, если спальня невелика по размеру, можно установить в ней откидную или подъемную кровать. Независимо от конструкции кровати, она должна быть укомплектована хорошим матрасом (желательно — ортопедическим) и иметь качественное основание ложа. Лучше всего, если оно будет сделано из ламелей (пластин) из прочной древесины; такое основание усиливает ортопедические свойства матраса.

В спальнях, как правило, размещают один или несколько шкафов; чтобы не загромождать комнату и не нарушать целостность интерьера, их можно заменить шкафом-купе. Его фасад можно сделать зеркальным (если шкаф-купе расположен не напротив кровати) — это поможет визуально увеличить помещение. Из дополнительной мебели в спальне необходимы прикроватные тумбы (их иногда заменяют полочкой над изголовьем, однако она должна быть надежно закреплена и размещена на такой высоте, чтобы ее нельзя было случайно задеть, вставая с кровати). Выбирая мебель для спальни, из материалов лучше отдать предпочтение натуральной древесине; если же это невозможно, перед покупкой мебели из композитных материалов (ЛДСП, МДФ) нужно ознакомиться с санитарно-гигиеническими сертификатами на продукцию и убедиться в том, что мебель не имеет открытых кромок (срезов), через которые может выделяться остаточный формальдегид.

Читайте также статьи по теме:

Надувная мебель: просто, удобно, практично
Диваны с металлокаркасом: доступно, удобно, надежно
Мебель для квартиры-студии

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий