Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной


Минималистский интерьер сегодня является одним из самых модных и популярных течений в дизайне интерьера. Его отличают простота и геометрия форм, минимальное количество деталей и украшений, а также гармоничное сочетание нескольких оттенков одного цвета. В таком интерьере нет места хаосу, все элементы должны быть на своем месте. Материалы, как и мебель практичны и качественны, кроме того некоторые предметы для экономии пространства будут иметь несколько функциональных назначений.

Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной

Одной из основ минимализма является правильный выбор цвета. Поскольку данный стиль интерьера чаще всего применяется в городских квартирах, редко отличающихся просторностью, то предпочтение обычно отдается светлым тонам. Идеальный вариант – белый, причем используется он не только на стенах, в качестве фонового, но также и в качестве основного цвета «минималистской» мебели, приобрести которую вы можете на сайте www.mebel-liberty.ru.

Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной

В магазине «Мебель Либерти» представлена продукция ведущих итальянских фабрик, специализирующихся на производстве, как классической, так и ультрасовременной мебели, в дизайне которой чаще всего используется именно белый цвет. В минималистском интерьере допустимо использование обоих вариантов, при условии, что «классика» будет лишена ненужных деталей, но чаще все же применяется современная дизайнерская мебель. Это не удивительно, ведь её отличают великолепная эргономика, а также высокое качество и яркий, порой необычный дизайн. Белые глянцевые фасады отлично смотрятся в минималистской комнате и совершенно не перегружают пространство, прекрасно сочетаясь со стеклянными или металлическими деталями, также характерными для этого стиля.

Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной

Современную итальянскую мебель характеризуют асимметричные линии, выразительные формы, очень удобные и функциональные детали. При этом она не обязательно должна быть чисто белой, возможны окантовки и небольшие декоративные элементы черного или серого цвета, или вставки из стекла и хрома.

Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной

Полностью белый интерьер будет слишком ярким, холодным и неуютным, поэтому в данном случае минимализм допускает использование нескольких цветовых акцентов, которые, впрочем, должны быть расставлены очень аккуратно. Используемый интенсивный цвет должен находиться на однородной поверхности без узоров и каких-либо сильных текстур.

В минималистской гостиной должны доминировать яркие, однородные цвета в нейтральных тонах. В идеале белые стены и мебель можно разбавить при помощи серых, бежевых или коричневых элементов. При этом действует правило: чем меньше цвета, тем лучше.

Минимализм в белом: модная и элегантная мебель для гостиной

В качестве цветового акцента может выступать итальянская качественная мебель из натуральной кожи – диван и кресла, мягкого бежевого оттенка, необычная современная люстра интенсивно-красного цвета или же темно-коричневая дверь, которая будет выделяться на общем фоне своей гаммой. Несмотря на более интенсивный цвет, все эти детали должны полностью согласовываться с остальной частью композиции.

Читайте также статьи по теме:

Плюсы и минусы офисной мебели на заказ
Детская для двоих детей: особенности выбора мебели
Итальянская мебель: непревзойденное качество и роскошь

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий