Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом


В наши дни архитектура изобилует новыми решениями, среди которых наиболее популярными являются застекленные фасады, осуществляющие плавный переход между интерьером здания и окружающей его природой. Благодаря панорамным окнам, дом приобретает весьма интересный фасад, а внутренние интерьеры становятся удобнее и светлее.

Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом

Современная архитектура ценит простоту и ясность формы, делая акцент, ориентированный на создание тесного контакта и интеграции с окружающей средой. Поэтому, популярность панорамных окон вполне обоснована. Их большие прозрачные поверхности изменяют внешний вид здания, наполняя его естественным светом.

Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом

Прозрачность в моде

Тонкое и элегантное стекло имеет широкий ассортимент декоративных и утилитарных ценностей, что делает его применение чрезвычайно заманчивым для любого архитектора. Этот творческий потенциал впервые был реализован в Хрустальном дворце, построенном в 1851 году в Лондоне. Хрустальные виллы также были утопической мечтой многих великих зодчих из Италии, однако технически тогда реализовать было практически невозможно. Современные же технологии фасадного остекления, позволяют дом делать не только прозрачным и элегантным, но также теплым, комфортным и полностью безопасным.

Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом

 

Достоинства горизонтальных решений

Преимуществ у панорамного остекления достаточно много, но главное из них заключается в том, что естественный свет благоприятно влияет на построение комфорт и благополучие семьи. По этой причине, панорамные окна часто используются в гостиной, где домочадцы обычно проводят много времени и принимают гостей.

Дополнительными преимуществами этого решения является возможность использовать часть солнечной энергии для обогрева помещения, а также интегрировать дом с садом. Подобная конфигурация позволяет расширить жилую площадь за счет присоединения в теплые дни террасы или веранды, которые образуют мост между зданием и окружающей природой.

Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом

Теплый и уютный интерьер

Чтобы получить теплый и уютный интерьер, панорамные окна лучше использовать на южной или западной части дома, то есть наиболее солнечной. Но при этом, нужно помнить о том, что летом там может быть слишком жарко, поэтому также стоит подумать о покупке жалюзи или установки рольставен с внешней стороны окон.

Панорамные окна: лучший способ наполнить дом светом

Даже самые современные стеклопакеты, как правило, имеют худшие термоизоляционные параметры, чем стены. Однако, большое остекление позволяет использовать солнечный свет для обогрева помещения и экономии электроэнергии на освещении, за счет чего выгоды даже превышают потери, понесенные на теплоизоляции.

Читайте также статьи по теме:

Благоустройство балкона
Планирование ремонта квартиры — капитального и косметического
Складные двери-гармошка в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий