Межкомнатные двери из массива: выбираем породу дерева


Наиболее удобный и практичный способ разделить пространство в доме – установить красивые межкомнатные двери. Нынешнее разнообразие таких изделий поражает своим разнообразием в отношении дизайна формы, цвета, размера и структуры. Естественно, что цены на межкомнатные двери также кардинально отличаются и основополагающей причиной этому становится материал, из которого они изготовлены.

Межкомнатные двери из массива: выбираем породу дерева

Лучший на сегодняшний день вариант, который неизменно остается актуальным – природная древесина. Однако возникает вопрос: какой именно породе дерева отдать предпочтение, чтобы добиться отличного сочетания привлекательности и прочности? Поэтому сегодня мы предлагаем разобраться во всех особенностях разных видов данного материала.

Дуб

Межкомнатные двери из дуба считаются элитными в силу их прочности и долговечности. Само дерево произрастает довольно долго, поэтому на такие межкомнатные двери цены всегда намного выше, чем на изделия любого другого вида. Плотность дуба очень высокая, за счет чего значительно увеличивается гигроскопичность конструкций. При этом теплоизоляционные характеристики таких моделей довольно низкие. Дубовые двери выбирают те, кто хочет установить добротную конструкцию с отличными техническими характеристиками, и готов за это платить немалые деньги. Отличным выбором, например, станут межкомнатные двери saluto mario rioli, представленные в широкой цветовой палитре – от желтоватого до почти черного оттенка.

Ясень

Межкомнатные двери из этой породы составляют значительную конкуренцию дубовым изделиям. Это происходит потому, что текстура очень схожа с предыдущим вариантом, но при этом показатели прочности даже несколько выше. Кроме того, межкомнатные двери из ясеня отличаются следующими преимуществами:

  • высокий показатель износостойкости;
  • отличная устойчивость к механическому воздействию;
  • хорошая вязкость и гибкость в сочетании с упругостью;
  • широкая цветовая палитра, включая столь редкий розовый и бурый оттенок.

Дополнительное достоинство заключается в том, что на такие межкомнатные двери цены значительно ниже.

Орех

Эта порода – одна из наиболее популярных в категории среднего класса. Широкий видовой ряд оттенков, приемлемые показатели прочности в сочетании с оригинальным эстетическим эффектом, благодаря которому двери выглядят аристократичными – лишь немногие из достоинств дверей из этого материала. Нельзя упускать из виду и более чем демократичную стоимость, в чем можно убедиться, просмотрев современные каталоги межкомнатных дверей.

Сосна

Двери из сосны – единственно верное решение при необходимости установить дешевые, но при этом вполне качественные двери. Достаточная мягкость волокон не всегда может обеспечить хорошую устойчивость к прямому механическому воздействию, но если такие межкомнатные двери шпонированы дубовыми панелями, то показатель прочности становится очень приемлемым.

Читайте также статьи по теме:

Металлические двери – надежная защита дома
Межкомнатные двери: секреты выбора
Особенности выбора освещения для спальни

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий