Правильное освещение для дома: внутри и снаружи


Все хотят, вернувшись домой с работы, насладиться расслабляющей атмосферой. Для того чтобы достичь такого эффекта, важно иметь успокаивающий цвет, красивый декор, приятный сладкий аромат, а также идеальное освещение дома, это поможет вам успокоить ваши чувства. Данные факторы относятся как к экстерьеру, так и к интерьеру жилища, и они определяют, обладает ли дом приятной атмосферой или нет.

Правильное освещение для дома: внутри и снаружи

Освещение действительно считается довольно важным аспектом дома. Исследования показали, что люди, живущие в домах с плохим освещением, имеют проблемы не только со зрением, но и с настроением. Поэтому, важно правильно выбрать тип освещения, чтобы оградить себя от негативных последствий. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми важными принципами.

Прежде всего, глазам необходим естественный свет, который дает нам солнце. Такой свет предотвращает возникновение депрессии, помогает поднять настроение и избавить от грусти, а также избежать проблем со зрением. Поэтому целесообразно для дома получать достаточное естественное освещение, чтобы жить здоровой жизнью. Рецепт здесь прост – большие, открытые окна и не слишком громоздкие шторы.

В различных частях дома или квартиры следует устанавливать правильный тип освещения. Купить люстру с ярким светом желательно в гостиную, детскую, кабинет и на кухню. А вот коридоры и спальни должны быть менее освещены, потому как в этих помещениях вам не понадобится яркое освещение. Освещение каждой комнаты должно определяться видом деятельности, которой вы в ней занимаетесь.

Тип люстр или плафонов, которые установлены в доме, должен определяться в зависимости от предпочтений и стиля жизни владельца. Если в обстановке не преобладают яркие цвета, по мере возможности также не устанавливайте и слишком яркое освещение. Если цвет освещения будет по тону слишком отличаться от декора комнаты, то он не впишется в обстановку и будет вызывать дисгармонию.

Правильное освещение для дома: внутри и снаружи

Светильники должны соответствовать стилю помещения. Например, когда дом или комната оформлены в ретро-стиле, освещение не должно быть слишком современным. Вместо этого в них должны преобладать такие цвета как матово-золотой, оранжевый, цвет авокадо и светло-коричневый. Если стиль освещения не вписывается в интерьер, вы увидите это сразу – такое несоответствие может испортить всю обстановку комнаты или дома.

Размер комнаты также определяет освещение, которое необходимо. В частности, высота потолка влияет на размер люстры или светильника, а также на его функции. Высокие потолки нуждаются в больших люстрах. Большой по площади комнате необходимы несколько источников света, чтобы предотвратить темные области в ней. Выходом в этом случае могут стать дополнительные торшеры и настенные бра.

Если речь идет об освещении частного дома, а не городской квартиры, то не стоит о наружном свете. Уличный фонарь над дверью, также как и модные садовые светильники на солнечных батареях на территории, должны быть подобраны в едином стиле и полностью соответствовать архитектуре дома, а в идеале и его внутреннему убранству.

Читайте также статьи по теме:

Эта удивительная современная архитектура
Как обновить старый паркет: реставрация и мелкий ремонт
Монтаж фальцевой кровли: материалы, особенности технологии

Реклама наших партнеров:


Категория: Освещение, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий