Душевые кабины с паровой баней: восстанавливаем здоровье дома


Не секрет, что паровые бани очень полезны для улучшения нашего самочувствия и укрепления здоровья. Прежде всего, это отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы и легких. С дыханием в кровь проникает горячая влага, которая стимулирует гипофиз и в дополнение управляет всеми эндокринными железами тела, таким образом, регулирует уровень гормонов, выделяемых ими. По этой причине паровые бани просто незаменимы для людей с различными невротическими расстройствами, такими как ожирение, бессонница или учащенное сердцебиение.

Душевые кабины с паровой баней: восстанавливаем здоровье дома

До недавнего времени подобные гидромассажные процедуры проводились лишь в специальных медицинских учреждениях и SPA салонах, однако сегодня восстанавливать здоровье можно и дома. Быстрый темп жизни и огромная нагрузка на современного человека, вынудили производителей сантехнического оборудования искать способы для эффективного и скорого восстановления после напряженных рабочих дней, в результате на свет появились душевые кабины с парогенератором.

Приобрести подобные сантехнические устройства сегодня не проблема, причем как в обычных специализированных магазинах, так и онлайн, набрав, к примеру, поисковый запрос интернет магазин душевые кабины екатеринбург. Внешне они мало чем отличаются от традиционных моделей – та же простая форма и минималистский дизайн, однако техническая «начинка» не может не радовать. Парогенератор в душевой кабине обычно вмонтирован в гидромассажную алюминиевую панель. Такое техническое решение позволяет сделать устройство многофункциональным: вы можете пользоваться, как обычным гидромассажем, так и паровой баней – горячий воздух в этом случае выходит через те же сопла, что и струи воды.

Душевые кабины с паровой баней не самые дешевые в своем классе, поэтому обычно оборудованы рядом дополнительных функций, например, удаление накипи, тропический душ, таймер, встроенное радио и MP3-плеер. Часто в таких кабинах имеется раскладной стульчик, которые обеспечивает удобное положение во время принятия банных процедур и мытья в душе. Имеется простая в использовании, но в тоже время функциональная и интуитивно понятная панель управления, а иногда еще и несколько программ цветотерапии для большего расслабления.

Некоторые люди считают, гидромассаж и паровую баню в душевой кабине излишеством, однако это совсем не так. Горячий воздух оказывает лечебное действие на нашу кожу, делая её гладкой и эластичной, он позволяет избавиться организму от токсинов. Стимулирует нас к отдыху, вызывая релаксацию напряженных мышц в организме. Поэтому такая душевая кабина является чем-то большим, чем просто душ – это частный салон и спа-центр, сауна и персональный массажист в одном, поэтому подумать над покупкой данного устройства определенно имеет смысл.

Читайте также статьи по теме:

Современный телевизор: на что обратить внимание при покупке
Как выбрать морозильную камеру для дома: основные характеристики
Как выбрать микроволновую печь: функции и возможности микроволновок

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий