Мягкий бластинг – метод уборки после пожара


Иногда в нашей жизни возникают моменты, когда приходится переживать различного рода бедствия. Одним из них является пожар, который способен причинить весомый вред жилью и предметам интерьера.

Мягкий бластинг – метод уборки после пожара

Мероприятия по восстановлению квартиры зависят от того, насколько тяжелыми окажутся последствия разбушевавшейся огненной стихии. В этой ситуации необходимо очень быстро принимать решения, поэтому перед проведением ремонта будет необходима полноценная уборка помещения после пожара.

Осуществить подобные мероприятия своими силами качественно  практически невозможно. Не поможет в этом деле и поддержка друзей, родственников, ведь в их распоряжении нет специальной техники для борьбы с копотью, сажей и едким ядовитым дымом.

Эффективные клининговые технологии в ликвидации последствий пожара

На сегодняшний день самой результативной и действенной методикой, позволяющей быстро очистить любые поверхности, является мягкий бластинг. Отличительные черты инновационной технологии следующие:

  • Поэтапная очистка.
  • Использование специального бластингового аппарата.
  • Применение в качестве основного ингредиента водорастворимого и экологически безопасного бикарбоната натрия.
  • Высокая результативность.
  • Щадящая очистка, при которой специальный реагент подается под высоким давлением и качественно устраняет прилипшую сажу.

Автоматизированная уборка жилья – преимущества

Мягкий бластинг – это беспроигрышный вариант. Если уборка помещения после пожара осуществляется с использованием описываемого ноу-хау, то все обработанные поверхности остаются целыми и становятся абсолютно чистыми. Способ применим для очистки любых материалов, таких как дерево, металл, бетон.

Большое значение для владельцев пострадавших квартир, понесших огромные материальные убытки, имеет экономичность метода мягкий бластинг: для осуществления такой уборки потребуется минимум финансовых затрат.

Процесс ликвидации копоти и сажи чем-то напоминает пескоструйную очистку, но проводится в более деликатном режиме. Поскольку применяется небольшое количество воды (а в некоторых случаях она вообще не требуется), поверхности избавляются от необходимости высушивания, что положительно влияет на стоимость уборки и ее продолжительность.

Качественное устранение последствий пожара способно привести к исчезновению токсичного и неприятного запаха гари.

Читайте также статьи по теме:

Зеркала для украшения интерьера
Профессиональная бытовая химия для вашей мебели
Новоселье начинается с переезда

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий