Сибирская лиственница – лучшая порода дерева для внешней и внутренней отделки


Дома и внутренняя отделка из дерева — это не просто тренд последних нескольких лет. Доказано, что в домах из сруба и квартирах, стены которых обшиты деревом, дышится легче и приятнее. Кроме того, подобные помещения — гораздо теплее, не говоря уже об уюте.

Сибирская лиственница - лучшая порода дерева для внешней и внутренней отделки

Как правило, желающие обзавестись таким жильем выбирают для себя наиболее очевидные и популярные породы древесины: бук, дуб, сосна и те, кто не жалеет денег — секвойю. Однако не так давно на рынке появился более чем достойный конкурент — сибирская лиственница.

В первую очередь, это дерево выделяется своим происхождением. Его родные края — Северный Урал и Западная Сибирь — мягко говоря, не отличаются благоприятным климатом. Довольно жесткие условия на генетическом уровне сделали лиственницу настолько устойчивой к большинству катаклизмов, что как стройматериалу ей практически нет равных.

Пожалуй, самое удивительное свойство этой породы заключается во влагоустойчивости. «Ну и что? – Скажут многие. – Почти все материалы сейчас наделены этим качеством», и это — абсолютная правда, но лишь сибирская лиственница обращает влагу в своего союзника. От дождей и конденсата древесина становится только прочнее. Пиломатериалы из лиственницы хороши еще и своим внешним видом: теплый нейтральный цвет создает в помещении очень уютную атмосферу.

Некоторые из тех, кто мечтает о милом деревянном домике, боятся за пожароопасность такого жилища. И вновь сибирская лиственница удивляет потребителя, ведь это очень огнестойкий материал. Обычно, чтобы добиться такого результата, древесина проходит множество стадий специальной обработки. Да, порода перестает быть горючей, однако нельзя сказать, что используемая пропитка идет на пользу жителям дома. А вот лиственница никакой обработки не проходит. Иногда, чтобы придать ей более торжественный вид, применяют масло из натуральных компонентов, но в самом дереве уже содержится такое количество камеди, что дальнейшее вмешательство просто неуместно.

Даже обшивка квартиры сибирской лиственницей позволяет добиться роскошного результата. Особенно, если дом отапливается неважно. Дело в том, что данная порода обладает низкой тепропроводностью, а это значит, что летом ваше жилище будет оставаться прохладным оазисом, а зимой — держать все тепло внутри, не выпуская его через стены. Не лишним будет отметить и тот факт, что изделия из сибирской лиственницы имеют более гладкую фактуру, чем стройматериалы из других пород.

Читайте также статьи по теме:

Как устранить скрип деревянного пола?
Окна в жилом доме
Штукатурка: основные виды и характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий