Гибкая черепица Icopal («Икопал»)


Современное строительство постоянно требует все новых и более качественных материалов. Особенно это касается кровли, на которую приходится основная нагрузка от обильных дождей, снегопадов, ветра и ультрафиолета. Чтобы на протяжении долгих лет выдерживать такие нагрузки нужен особый подход и особый материал, такой, как например, гибкая черепица Icopal («Икопал»).

Гибкая черепица Icopal («Икопал»)

Официальным дистрибьютером этого финского покрытия для крыш на отечественном рынке является компания Славдом, предлагающая в Череповце и некоторых других городах нашей страны огромный ассортимент высококачественных строительных материалов. Главное преимущество использования черепицы Icopal является то, что она была изначально разработана с учетом холодных многоснежных зим, характерных как для Финляндии, так и для России. Поэтому покрытие «Икопал» имеет особую устойчивость к холодам, перепадам температуры и осадкам.

Это по-настоящему высококачественный материал, который ценится и в европейских странах и в российских регионах. Он является не только защитным, но и декоративным. Ко всему прочему материалы «Икопал» полностью соответствуют всем современным строительным требованиям и нормам. При этом стоит это покрытие не дорого и доступно практически для любого заказчика. Именно поэтому его применяют не только при строительстве многоквартирных домов, но и при возведении небольших коттеджей и хозяйственных построек, где все расходы несет единолично собственник.

Состав

Особые свойства Icopal приобретает благодаря сочетанию различных составляющих его материалов. В основе покрытия кровли «Икопал» лежит стеклохолст – материал на основе стеклянных волокон, полученных из кварцевого песка. Стеклохолст очень прочный материал, он выдерживает различные виды нагрузки на продольный и поперечный разрыв, поэтому он не рвется в местах пробития покрытия гвоздями. Сделанный на основе стекла материал не боится открытого пламени, сильных потоков воды, устойчив к гниению.

Стеклохолст покрыт с обеих сторон специальным SBS-модифицированным битумом. Благодаря этому составу покрытие становится влагостойким – вода беспрепятственно скатывается с его поверхности. Этот модифицированный состав отличается от не модифицированного тем, что не течет при повышении температуры выше 90 градусов Цельсия и не выделяет характерного запаха.

Сверху покрытие имеет слой сланцевой стружки. Эта сланцевая посыпка окрашена в определенный цвет и задает все цветовую гамму крыши дома. Посыпка надежно крепится к поверхности и почти не осыпается. В результате за время эксплуатации крыши ее потери составляют не более 10%.

Применение

Гибкая черепица Icopal отлично защищает дом от обильных осадков, снега, шума и пыли. Срок его службы составляет 40-50 лет. При этом стоимость покрытия не высока, поэтому оно почти не увеличивает цену дома.

Применяется же кровля Icopal для обустройства крыши многоквартирных домов, частных особняков и коттеджей, хозяйственных построек. Его вес настолько мал, что оно не дает нагрузки на несущие конструкции, поэтому его без опаски можно использовать также при строительстве деревянных беседок из тонких реек.

Универсальность покрытия «Икопал» позволяет возводить из него крыши сложных конструкций, многоскатные крыши и крыши с большим количеством монтажных отверстий, чердачных окон, вентиляционных  и печных труб. Мягкая кровля «Икопал» укладывается на крыши с углом наклонов ската от 11,3 градусов.

Для того чтобы крыша не только надежно защищала дом, но и служила его украшением – «лицом» – производитель предлагает ряд особых декоративных решений. Битумная черепица «Икопал» имеет несколько видов формы гонтов: квадрат, прямоугольник, полукруг, трапеция, шестигранник. Цветовая гамма «Икопал» включает в себя 8 цветов от серого и черного до красного. Это позволяет сделать крышу не только стильной, но и яркой, неповторимой.

Уход

Уход за покрытием «Икопал» очень прост – дважды в год весной и осенью его необходимо осматривать. При обнаружении каких-либо повреждений покрытия нужно замазать трещины клеем-герметиком. Если повреждения значительны, гонты можно заменить. К счастью, это можно сделать самостоятельно, так как мягкая кровля «Икопал» легко укладывается без специальных навыков  оборудования, кроме того при невысокой стоимости гонтов самостоятельный ремонт не потребует больших расходов. Очистка покрытия производится обычной щеткой без применения острых предметов, чтобы не повредить поверхность. Снег с крыши рекомендуется не убирать, однако если возникла такая необходимость, нужно оставить на покрытии десятисантиметровый защитный слой.

Купить сегодня финское покрытие «Икопал» в нашей стране, как мы уже писали, не составит труда, достаточно лишь обратиться в Череповце в компанию Славдом по телефону +7 (8202) 490289 или по электронной почте cherepovets@slav-dom.ru.

Читайте также статьи по теме:

Крыша: всему делу венец
Виды и область применения балюстрад
Стальные входные двери: основные характеристики и критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий